Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп: вернуть сирийскую оппозицию за стол переговоров будет нелегко

© Фото : Sputnik/Hediye LeventСитуация в Сирии. Архивное фото
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Официальный представитель ведомства выразил надежду, что Дамаск и оппозиция смогут начать политическое урегулирование в Сирии с 1 августа.

ВАШИНГТОН, 13 июн – РИА Новости. Госдепартамент США считает трудным процесс возврата сирийской оппозиции к переговорам с правительством Сирии, которые проходили в Женеве, но надеется, что сторонам удастся начать политическое урегулирование в стране с 1 августа, сообщил представитель ведомства Марк Тонер.

Ситуация в Алеппо. Архивное фото
США направили России предложения по укреплению перемирия в АлеппоСША направили России предложения по укреплению перемирия в районе к северо-западу от города Алеппо в Сирии, где преимущественно находятся подразделения сирийской оппозиции, сообщили в госдепе.
"В таких условиях тяжело вернуть оппозицию в Женеву", — заявил Тонер на брифинге, добавив, что США пока не видят прогресса в этом вопросе.

Он пояснил, что под сложными условиями он имеет в виду продолжающееся нарушение перемирия в Сирии между правительственными войсками и формированиями оппозиции.

Говоря про 1 августа, он отметил это не "строгая конечная дата", но "конечная дата", на которую нужно равняться, как обычно и делают в любых подобных ситуациях.

"У нас были похожие конечные даты во время переговоров с Ираном. Это мотивирует стороны на достижение прогресса", — пояснил Тонер.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Перемирие в Сирии
Карта перемирия в Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала