Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде пригрозили России разрывом дипотношений из-за атаки на посольство

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание посольства Украины в Москве. Архивное фото
Здание посольства Украины в Москве. Архивное фото
В ночь на субботу неизвестные забросали яйцами посольство Украины в Москве. Акция стала ответом на попытки украинских националистов сорвать празднование Дня России в Одессе.

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Депутат Верховной Рады Сергей Соболев не исключил разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной после инцидента у украинского посольства в Москве. Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва".

В ночь на субботу около сотни молодых людей забросали посольство Украины яйцами, после чего скрылись. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, во время акции "конфликтов с применением силы" не было.

Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МИД России прокомментировал блокирование генконсульства в ОдессеМария Захарова заявила, что украинские власти не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования диппредставительств на Украине.
Эта акция стала своеобразным ответом на события в Одессе, в которой около сотни националистов пикетировали здание российского генконсульства с целью сорвать празднование Дня России.

И тот, и другой инцидент Соболев не счел чем-то серьезным, но признал, что прекращение дипломатических отношений — "естественный процесс в таких ситуациях".

Депутат не уточнил, продолжит ли после случившегося свою работу украинское посольство в Москве, отметив, что такие решения должен принимать президент Украины Петр Порошенко.

Активисты Правого сектора забросали яйцами здание консульства РФ в Одессе
Активисты "Правого сектора" забросали яйцами здание консульства РФ в Одессе
Оценить 788
Лучшие комментарии
Мария Шаповалова11 июня 2016, 15:29
И попробуйте только свою "угрозу" не выполнить. Так же не забудьте визовый режим срочно ввести и подчистить оставшиеся крохи связей. Что бы к 2019 Россия имела девственно чистый ноль в отношениях с 404. Надоели, как ...
Vladimir11 июня 2016, 15:33
Разрывайте,двумя руками за.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала