Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предлагают приостановить заседание по вопросу мандата Пономарева

Депутат Дмитрий Гудков предложил приостановить заседание Госдумы, на котором рассматривается вопрос о лишении мандата Ильи Пономарева за неисполнение обязанностей, так как в зале находится всего 123 парламентария из 450.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Депутат Дмитрий Гудков предложил приостановить заседание Госдумы, на котором рассматривается вопрос о лишении мандата Ильи Пономарева за неисполнение обязанностей, так как в зале находится всего 123 парламентария из 450.

Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев. Архивное фото
Депутат ГД Пономарев не планирует занимать госдолжностей на УкраинеИлья Пономарев более года назад уехал из России и с тех пор желания вернуться не изъявлял. На родине его подозревают в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково".
В настоящее время депутаты рассматривают вопрос о лишении полномочий Пономарева.

"Я предлагаю приостановить наше сегодняшнее заседание, потому что в заседании сейчас принимают участие 123 депутата, которые принимают участие в работе. Видимо, все остальные так же по доверенности, как Илья Пономарев, потому что доверенность есть у меня, которая была мне давно выдана, карточка Ильи Пономарева здесь, она участвует в голосовании", — сказал Гудков на заседании Госдумы.

Он предложил пересчитать, сколько депутатов находится в зале, какие есть доверенности, а затем продолжить обсуждение этого вопроса.

"Когда мы обсуждаем лишение мандата за прогулы, а в зале присутствуют 123 депутата из 450, по-моему, это похоже на какой-то фарс", — добавил Гудков.

С инициативой о лишении депутатских полномочий Пономарева выступила фракция "Справедливая Россия", отмечая, что депутат в течение двух лет не появляется в Госдуме, не ведет работу с избирателями в регионах и потерял связь с фракцией.

Досрочное прекращение полномочий депутатов за неисполнение своих обязанностей стало возможно после принятия закона, который инициировала "Справедливая Россия". Президент России Владимир Путин подписал этот закон 4 мая. Согласно документу, полномочия депутата Госдумы могут быть досрочно прекращены решением палаты — по инициативе фракции или комитета, в котором он состоит, в случае неисполнения обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Оценить 8
Лучшие комментарии
bbudzdorov110 июня 2016, 20:28
Зачем такая ГД ? Снизить в четыре раза довольствие депутатам и уменьшить их количество. То,что сейчас творится с трудовой дисциплиной в ГД - это беспредел.
Вазген Каспарьян10 июня 2016, 18:00
Надо признать он прав И еще обьясните мне неразумному как можно не появляться 2 года на работе притом получать зарплату Где Российское законодательство В голове не укладываеться че ловек являющийся депутатом Государственной Думы льет срань и помои на эту самую страну и людей его выбравших Мы же сами такими запоздавшими поступками осуждения даем повод унижать нашу Родину Вопрос к депутатам:"Как поступили бы американцы окажись в такой ситуации"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала