Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абхазия не намерена проводить референдум о присоединении к России

Ранее о намерении провести голосование объявили власти Южной Осетии. Абхазский премьер-министр Артур Миквабия заявил, что "Абхазия — это другая история".

СУХУМ, 10 июн — РИА Новости. Абхазский премьер-министр Артур Миквабия, комментируя референдум в Южной Осетии о присоединении к России, заявил, что Сухум такому примеру не последует, потому что "Абхазия — это другая история".

Прямая линия с президентом РФ В. Путиным
Путин: мы не противимся референдуму о присоединении Южной ОсетииНарод Южной Осетии хочет провести такой референдум, и мы не можем, я думаю, этому противиться, сказал президент во время "прямой линии".
"Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России. Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей", — сказал абхазский премьер в интервью РИА Новости.

Референдум в Южной Осетии пройдет в 2017 году, соответствующее заявление подписали ранее президент республики Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии в августе 2008 года, после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Россия признала суверенитет республик 26 августа 2008-го. В Москве не раз подчеркивали, что это решение в полной мере отражает текущие реалии и пересмотру не подлежит.

Независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме России, признали еще три страны-члены ООН: Венесуэла, Никарагуа и Науру. Также регионы установили дипотношения с непризнанными Нагорно-Карабахской республикой, Приднестровьем и Донецкой народной республикой.

Читайте полный текст интервью >>

Популярные комментарии
Ну вы отдали тысячи жизней за независимость Абхазии потому что это ваша Страна, но наши пацаны почему должны класть свои жизни за вас? Как все тихо да гладко так вы независимы как очередная стычка с грузинами так русские спасайте. Хотите быть независимы так создавайте собственную армию которая будет вас защищать, а то ни копейки в оборону не вкладываете, все за спиной у русских норовите отсидеться.
10 июня 2016, 10:43
Интересная позиция, мне нравится, что когда все нормально, значит они хотят быть сильными и независимыми, а когда наступают серьезные проблемы, то сразу помощь требуется и люди жизни должны отдавать за них. Хммм...
10 июня 2016, 11:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала