Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FT: Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода

Европейские политики склоняются к продлению ограничений, так как "наиболее миролюбивые" страны решили отсрочить свои предложения по облегчению санкций до саммита лидеров стран ЕС в декабре, пишет Financial Times.

Здание Европейского парламента в Брюсселе. Архивное фото.
Le Monde: в ЕС хотят снять санкции с России, но не могут из-за БрюсселяLe Monde считает, что никто из стран-членов ЕС не проголосует за отмену санкций в отношении России, поскольку не захочет брать на себя ответственность за нарушение единства внутри ЕС.
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев, несмотря на то, что в последнее время все большее число стран выступают за ослабление ограничительных мер, сообщает издание Financial Times.

Дипломаты опасались, что вопрос может породить конфронтацию между странами, которые призывают к пересмотру санкций, к примеру Италия, Франция, Венгрия, Греция, и тех, кто выступает за продление действия ограничительных мер — Польша и страны Балтии.

Однако источники издания в Брюсселе сообщают, что европейские политики склоняются к продлению ограничений, так как "наиболее миролюбивые" страны решили отсрочить рассмотрение своих требований до саммита лидеров стран ЕС в декабре этого года. Решение о продлении санкций может быть принято в течение ближайших двух недель.

Сенат Франции проголосовал за смягчение санкций против России
Сенатор: резолюция Сената Франции показала, что Европа устала от санкцийПо мнению председателя комитета Совета Федерации, дело не только в экономических потерях, а в том, что санкции нарушают мировую безопасность.
Дипломатические источники подчеркнули, что внимание политиков ЕС сейчас в большей степени сфокусировано на миграционном кризисе.

Именно поэтому сторонники нормализации отношений с Москвой пока удерживаются от оказания дальнейшего давления на другие страны по вопросу ослабления санкций или сокращение срока их пролонгации с шести до трех месяцев.

Ранее глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер признал, что в ЕС растет сопротивление продлению санкций в отношении России. "Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад", — заключил он.

Действие ограничений, введенных в отношении России, истекает 31 июля. Решение о продлении мер будет принято на саммите Евросоюза 28-29 июня.

Введение санкций против России и ответные шаги
Хроника введения санкций против России и ответных мер
Популярные комментарии
Да по...
9 июня 2016, 21:10
Ой, да плевать, че бы они не пели их не снимут, по крайней мере большую часть, так и будут науськивать, мол нам это, а мы вам "песчинку" скинем, и то ради своего оборота и навара, так чего истерить.
9 июня 2016, 21:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала