Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки поднимет вопрос о росте зарплаты учителя выше среднего уровня

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкМинистр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Архивное фото
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Архивное фото
Существующий в настоящее время уровень зарплат учителей на уровне 100% от среднего уровня зарплат недостаточен, считает Дмитрий Ливанов.

НОВОСИБИРСК, 8 июн – РИА Новости. Минобрнауки РФ планирует после обсуждения с профессиональным сообществом ставить вопрос о росте зарплат учителей до уровня в 110-120% от среднего, сообщил в среду на партийном форуме "Единой России", посвященном развитию образования и науки, глава министерства Дмитрий Ливанов.

В российских школах. Архивное фото
Минобрнауки предлагает освобождать лучшие школы от проверок на 3-4 годаГлава министерства отметил, что по статистике, две трети запросов, которые приходят в школы, никак не связаны с системой образования.
"Заработная плата. В последние годы рывок в этом направлении был сделан очень серьезный, но анализ международной практики показывает, что во многих странах с развитыми системами образования уровень оплаты труда учителя выше, чем 100% от среднего уровня, а это 110-120%", — сказал он.

Ливанов отметил, что существующий в настоящее время уровень зарплат учителей на уровне 100% от среднего уровня зарплат недостаточен и необходимо, обсудив это в профессиональном сообществе, "готовить политиков к тому, что эта тема будет озвучиваться и войдет в повестку уже политического обсуждения".

Также, по его словам, по-прежнему остро стоит вопрос справедливого распределения фонда оплаты труда между учителями, чтобы с одной стороны учитель чувствовал себя уверенно, а с другой стороны имел стимул к постоянному развитию.

Оценить 23
Лучшие комментарии
Диван - Кровать9 июня 2016, 08:00
Я даже подскажу, как добыть на это денег: сделать чиновникам те же 110-120% от реальной средней з.п. в РФ.
павел8 июня 2016, 12:05
Ну молодцы. Совсем не как Скворцова, которая снижение расходов на здравоохранение считает своей главной заслугой. Понимают, что для пользы дела надо ресурсы привлекать, а не отбирать. Но не меньшего эффекта можно добиться просто освободив учителя от всех форм контроля, кроме соблюдения графика работы и методики преподавания, моральной чистоплотности и проверки знаний учеников на контрольных всех уровней. Уменьшив объём сегодня выполняемой пустой работы вдвое мы фактически повысим зарплату раза в полтора, так как часть освободившегося времени и сил учителя отдадут детям же... В целом, разрушенную экспериментами методику преподавания надо восстанавливать, как и оптимизировать-систематизировать учебные планы. Сегодня дети десять раз учат одно и то же по чуть-чуть и ни разу хорошо, целые разделы знаний выпали из процесса обучения. Например, можно отучиться 11 лет и не получить курса органики - при реформах потеряли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала