Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Красочный" протест. Акция македонской оппозиции

Около 5 тысяч македонцев устроили беспорядки в центре Скопье, требуя отставки верховной власти страны. Протестующие забросали пакетами с краской здание правительства, оцепленное сотрудниками полиции.

© AP Photo / Boris GrdanoskiУчастники акции вылили на главную площадь Скопье красную краску в память о смерти 22-летнего Мартина Несковски (Martin Neskovski), который был избит полицией пять лет назад во время антиправительственной манифестации.
Антиправительственный протест на центральной площади в Скопье, Македония. Июнь 2016
1 из 8
Участники акции вылили на главную площадь Скопье красную краску в память о смерти 22-летнего Мартина Несковски (Martin Neskovski), который был избит полицией пять лет назад во время антиправительственной манифестации.
© REUTERS / Ognen TeofilovskiПротестующие требовали отставки правящей коалиции и президента, формирования переходного правительства, а также освобождения ранее помещенных под стражу участников акций.
Участницы антиправительственной акции перед зданием правительства в Скопье, Македония. Июнь 2016
2 из 8
Протестующие требовали отставки правящей коалиции и президента, формирования переходного правительства, а также освобождения ранее помещенных под стражу участников акций.
© AFP 2019 / Robert AtanasovskiДля выполнения своих требований демонстранты дали властям срок до 18 июня, в противном случае угрожают различными массовыми формами протеста.
Столкновения с полицией во время антиправительственной акции в Скопье, Македония. Июнь 2016
3 из 8
Для выполнения своих требований демонстранты дали властям срок до 18 июня, в противном случае угрожают различными массовыми формами протеста.
© REUTERS / Ognen TeofilovskiУчастники "Пестрой революции" пообещали уже в среду, 8 июня, остановить все транспортное сообщение в Скопье как символ "блокированного государства".
Активист разливает краску во время антиправительственной акции на центральной площади в Скопье, Македония. Июнь 2016
4 из 8
Участники "Пестрой революции" пообещали уже в среду, 8 июня, остановить все транспортное сообщение в Скопье как символ "блокированного государства".
© REUTERS / Ognen TeofilovskiДнем в понедельник президент Македонии Георгий Иванов принял решение об отзыве объявленного им в апреле помилования для 56 политиков республики. Ранее подписанное Ивановым 12 апреля решение о помиловании оппозиционных политиков и функционеров правящей партии вызвало в Македонии серию непрекращающихся массовых протестов, которая переросла в "Пеструю революцию" — ежедневные акции протеста в Скопье и других городах, приведшие к столкновениям демонстрантов с полицией.
Антиправительственный протест на центральной площади в Скопье, Македония. Июнь 2016
5 из 8
Днем в понедельник президент Македонии Георгий Иванов принял решение об отзыве объявленного им в апреле помилования для 56 политиков республики. Ранее подписанное Ивановым 12 апреля решение о помиловании оппозиционных политиков и функционеров правящей партии вызвало в Македонии серию непрекращающихся массовых протестов, которая переросла в "Пеструю революцию" — ежедневные акции протеста в Скопье и других городах, приведшие к столкновениям демонстрантов с полицией.
© AP Photo / Boris GrdanoskiОднако отзыв президентом помилования не успокоил демонстрантов, наоборот они вечером прорвали кордон полиции и забросали здание правительства разноцветной краской.
Сотрудник полиции во время антиправительственного протеста перед зданием правительства в Скопье, Македония. Июнь 2016
6 из 8
Однако отзыв президентом помилования не успокоил демонстрантов, наоборот они вечером прорвали кордон полиции и забросали здание правительства разноцветной краской.
© REUTERS / Ognen TeofilovskiКризис в Македонии начался в январе 2015 года, когда лидер Социал-демократического союза Зоран Заев объявил о наличии компрометирующих записей телефонных переговоров правящей верхушки страны. В мае 2015 года в Скопье прошли массовые митинги как в поддержку действующей власти, так и против. Протесты удалось погасить после переговоров властей и оппозиции при посредничестве европейских дипломатов.
Участницы антиправительственной акции перед зданием правительства в Скопье, Македония. Июнь 2016
7 из 8
Кризис в Македонии начался в январе 2015 года, когда лидер Социал-демократического союза Зоран Заев объявил о наличии компрометирующих записей телефонных переговоров правящей верхушки страны. В мае 2015 года в Скопье прошли массовые митинги как в поддержку действующей власти, так и против. Протесты удалось погасить после переговоров властей и оппозиции при посредничестве европейских дипломатов.
© REUTERS / Ognen TeofilovskiДемонстрации в Македонии возобновились, когда президент страны Георгий Иванов объявил амнистию для 56 политиков, проходящих по разным делам. Президент объяснял это решение желанием установить политический мир в республике. Оппозиция 12 апреля начала массовые митинги с требованием отменить амнистию, перенести выборы и отправить в отставку президента Иванова.
Антиправительственный протест на центральной площади в Скопье, Македония. Июнь 2016
8 из 8
Демонстрации в Македонии возобновились, когда президент страны Георгий Иванов объявил амнистию для 56 политиков, проходящих по разным делам. Президент объяснял это решение желанием установить политический мир в республике. Оппозиция 12 апреля начала массовые митинги с требованием отменить амнистию, перенести выборы и отправить в отставку президента Иванова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала