Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число убитых в Актобе экстремистов выросло до 12 человек

Спецоперация в городе, где накануне произошла серия нападений, продолжается. Беглые боевики вооружены, сообщили в МВД Казахстана.

АСТАНА. 6 июн — РИА Новости. В ходе операции в Актобе убиты 12 террористов, еще шестеро ранены, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Охрана государственной границы России. Архивное фото
В Кремле считают, что повода для усиления на границе с Казахстаном нетКазахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе, вряд ли есть повод для усиления на границе РФ, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Шесть-семь человек мы разыскиваем, на руках у них пять единиц огнестрельного оружия осталось", — сказал он журналистам

Нападение на город на севере Казахстана случилось в воскресенье — бандиты атаковали два оружейных магазина и воинскую часть. В результате нескольких перестрелок погибли шесть человек: три гражданских лица и трое военных. Еще десять получили ранения.

В МВД Казахстана считают, что атаки совершила группа "приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений". По данным полиции, главной целью боевиков было оружие.

В Актобе по-прежнему действует "красный", наивысший уровень террористической угрозы.

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана. Архивное фото
Террористы в Актобе: попытка взорвать Евразию из КазахстанаРостислав Ищенко уверен, что нападение на военную базу в казахском Актобе – первая, но не последняя попытка развязать гражданскую войну в ключевой стране Средней Азии.
По мнению руководителя отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрея Грозина, события в Актобе стали результатом внутренних причин и носили "демонстративный" характер.

"Я не думаю, что за этой попыткой мятежа стоят какие-либо внешние силы. Не важно, госдеп или так называемое "Исламское государство" (организация запрещена в России – ред.). Я думаю, что корни произошедшего все же лежат внутри республики", — сказал Грозин в комментарии РИА Новости.

Он отметил, что нападения произошли на фоне общего роста социального недовольства в стране.

Популярные комментарии
Власть показала, что владеет ситуацией и у неё на забалуешь.
6 июня 2016, 15:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала