Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков ответил на слова Клинтон о "празднике в Кремле" при победе Трампа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других государств, поэтому в Кремле считают, что лучшим кандидатом в президенты США будет тот, за кого проголосуют сами американцы.

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова вероятного кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон о том, что возможное избрание Трампа президентом США вызовет "праздник в Кремле", поскольку ослабит США.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Архивное фото
Клинтон: избрание Трампа президентом США вызовет "праздник в Кремле"Фаворит Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон заявила, что возможное избрание республиканца Дональда Трампа президентом США вызовет "праздник в Кремле", поскольку ослабит США.
Журналисты поинтересовались у Пескова, действительно ли в Кремле будет праздник.

"А повод какой будет?" — риторически спросил Песков, добавив, что не понимает постановку вопроса и не может на него ответить. На это журналисты сказали, что повод, видимо, знает Клинтон.

Комментируя ее высказывание, Песков напомнил о последовательной позиции Владимира Путина, которая заключается в том, что "у России есть выгодное отличие от ряда стран — мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств".

"Поэтому, естественно, мы считаем, что наилучшим кандидатом в президенты США будет тот, за которого проголосует большинство американцев при всех особенностях электоральной системы Соединенных Штатов", — сказал он.

Популярные комментарии
Праздник в Кремле, да и во всём мире, по результатам выборов президента США может быть только в том случае, если этот пост займёт действительно здравомыслящий политик, не кичащийся своей мифической "исключительностью", относящийся с уважением к мнению других стран и не вмешивающийся в их внутреннюю и внешнюю политику. Пока что таких, к сожалению, нет, и похоже, что ещё не скоро появятся.
3 июня 2016, 13:03
Всё правильно сказал. И вы к нам не лезьте со своей дурмократией.
3 июня 2016, 12:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала