РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лоза оценил творчество еще одного музыканта - Джими Хендрикса

© AP Photo / Bruce FlemingАмериканский гитарист, певец и композитор Джими Хендрикс
Американский гитарист, певец и композитор Джими Хендрикс
Одного из величайших гитаристов всех времен по версии журнала Time Джими Хендрикса при жизни называли феноменом и гением, изменившим лицо рок-музыки.

РИГА, 3 июн — РИА Новости. Российский музыкант и певец Юрий Лоза заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что легендарный музыкант Джими Хендрикс "играл слабо", но при этом отдал должное его новаторству в плане гитарного звучания.

Рейтинг Лозы. Кого музыкант не хочет видеть на своем плотуВ последнее время российский певец Юрий Лоза критикует коллег по цеху – и не только их – как никогда активно. Ria.ru составило топ-10 наиболее ярких его высказываний по тем или иным поводам.
Ранее ряд высказываний Юрия Лозы вызвал резонанс среди музыкантов, журналистов и пользователей социальных сетей. Так, он сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив, что тот "ничего не делал". До этого музыкант сказал в телеэфире, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть.

На вопрос журналиста латвийской радиостанции о том, как он относится к всплеску своей популярности в связи с высказываниями о музыке, Лоза ответил: "Это палка о двух концах".

"С одной стороны, никто не слышит то, о чем я говорю, все перевирают и переиначивают. Я просто сказал, что технический уровень этих музыкантов весьма низок – по сравнению с теми музыкантами, которые играют сегодня", — пояснил Лоза.

Cекретный концерт Rolling Stones в Лос-Анджелесе, США, Архивное фото
Продюсер The Rolling Stones ответил на критику ЛозыДжимми Дуглас признался, что не знает, кто такой Юрий Лоза и почему он критикует The Rolling Stones. При этом оценки, высказанные Лозой, он назвал "довольно интересными", но не согласился с ними.
Он подчеркнул, что "это не касается музыки, они написали великую музыку, они создали стили, направления".

"Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее, он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной, они все это выдают, а мне потом оправдываться", — сказал музыкант.

Летчик-космолнавт Ю.Гагарин в кабине космического корабля “Восток”. Архивное фото
Лоза: подвиг Гагарина никто не отрицает, но он "действительно просто лежал"Ранее музыкант сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив что тот "ничего не делал". По его словам, "Гагарин был первый, кто шагнул в космос, как The Beatles первыми "шагнули" в телевизор".
Лоза также опроверг появившуюся в интернете информацию, что он якобы плохо относится к легендарной британской группе Deep Purple.

"Последнее, что было сказано, — это то, что я якобы что-то имею против группы Deep Purple. Чушь собачья. Меня спросили на передаче, пойду ли я на их концерт, я сказал, что не пойду. Меня спросили, почему, я ответил, что два моих любимца из Deep Purple, те, кого я действительно слушал и считал одними из величайших музыкантов, — это Джон Лорд, который умер от рака простаты, и (Ричи) Блэкмор, который сейчас занимается своим проектом, они не приедут, и получается, что это не совсем тот состав, который я хотел бы видеть", — пояснил музыкант.

Юрий Лоза, архивное фото
Лоза считает, что журналисты неверно интерпретируют его словаРанее в телеинтервью Лоза сравнил космонавта Юрия Гагарина с группой The Beatles, заявив, что тот "ничего не делал". До этого музыкант высказался, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть.
"Тут же на какой-то пресс-конференции подошли к Deep Purple, сунули им на мобильном телефоне какую-то мою песню и сказали – вы знаете, этот музыкант назвал вас не очень хорошим словом. Ну елки-палки, журналистам снесло мозги напрочь. Они, конечно, ответили, что не знают такого музыканта, как он мог так сказать, пусть послушает и так далее. Из ничего делается информационный повод и бомба", — добавил он.

Джими Хендрикс – американский рок-гитарист, пик музыкальной активности которого пришелся на середину 1960-х годов. Занимает первое место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала The Rolling Stone. Также величайшим гитаристом всех времен Хендрикса назвал журнал Time.

На маленьком плоту
На маленьком плоту
Популярные комментарии
К Лозе что, прикрепили секретаря, который весь его бред записывает и опубликовывает?..
3 июня 2016, 08:51
Всё верно Лоза говорит. Мною очень уважаемый Джимми играл весьма грязно. И сравните указанных лозой гитаристов допустим со Стви Рей Ваином. Имён для примера много можно произносить.
3 июня 2016, 07:23
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала