Рейтинг@Mail.ru
В "Перекрестке" вновь выявили нарушения и оштрафовали магазин - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Перекрестке" вновь выявили нарушения и оштрафовали магазин

Читать ria.ru в
Дзен
Одному из подмосковных магазинов торговой сети "Перекресток" предстоит выплатить 100 тысяч рублей штрафа, также штраф наложен на директора универсама.

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Россельхознадзор вновь выявил нарушения маркировки и хранения мясной продукции в одном из подмосковных магазинов сети "Перекресток" и наложил штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает ведомство.

Ранее Россельхознадзор сообщал о выявленных схожих нарушениях в магазине сети в Москве.

"В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза… среди которых: в холодильной камере мясного цеха хранится мясная продукция, в том числе свинина, освобожденная от заводской упаковки, при этом на маркировке не указано время вскрытия упаковки (производителем определен срок хранения сырья после вскрытия упаковки не более 24 часов), что не обеспечивает качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении мясного сырья, при хранении", — говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что проверка проходила в универсаме ЗАО "Торговый дом "Перекресток" в подмосковной Коломне.

Магазин был привлечен 25 мая к административной ответственности "в виде наложения административного штрафа на сумму 100 тысяч рублей, на директора универсама наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений".

Кроме того, специалисты Россельхознадзора выявили, что в магазине "не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры для обеспечения безопасности вырабатываемой в мясном цехе универсама пищевой продукции, а именно мясных полуфабрикатов, основанные на принципах ХАССП (концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции)".

Также проверяющие отметили, что температура воздуха в помещении мясного цеха составила плюс 15 градусов, при этом нормой является температура не выше плюс 12 градусов. В охлаждаемой витрине торгового зала, предназначенной для хранения реализуемой свиноводческой продукции в вакуумных упаковках, обнаружено четыре упаковки с нарушением вакуума, что не обеспечивает качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении данной продукции. Такая продукция реализации не подлежит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала