Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко сравнила журналистов с шакалами и назвала их "еще теми собаками"

© REUTERS / Valentyn OgirenkoНадежда Савченко беседует с журналистами возле здания Верховной рады в Киеве, Украина. 31 мая 2016
Надежда Савченко беседует с журналистами возле здания Верховной рады в Киеве, Украина. 31 мая 2016
Читать ria.ru в
Надежда Савченко прокомментировала свое возвращение на Украину и рассказала о встрече с журналистами, которые, по ее словам, накинулись на нее, "как шакалы".

Надежда Савченко возле здания Верховной рады в Киеве, Украина. 31 мая 2016
СМИ: Савченко пришла в Раду на несколько часов раньше и ждет на улицеВ свой первый рабочий день Надежде Савченко пришлось дожидаться открытия Верховной Рады, сидя на гранитном парапете в парке у здания парламента.
КИЕВ, 31 мая — РИА Новости. Надежда Савченко назвала журналистов "теми еще собаками" и сравнила их с шакалами, комментируя свое прибытие в аэропорт Киева, где ее окружили многочисленные представители СМИ.

Оказавшись на родине, Савченко вышла из здания аэропорта босой под крики толпы "Слава Украине!". Журналисты тут же обступили ее и начали задавать вопросы, но она потребовала их "уважать личное пространство человека" и расступиться. Савченко извинилась, если кому-то такая ее позиция показалось "очень резкой".

"Самое тяжелое было в аэропорту. Сумасшедшее нападение журналистов, потому что журналисты, извините, вы тоже собаки еще те. Хоть говорят, что журналистам нельзя говорить плохого, вы, как шакалы, готовы накинуться и зарвать", — сказала Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Рабочий день начался на гранитном парапете

В свой первый рабочий день Савченко пришла в Раду на несколько часов до открытия. В результате ей пришлось дожидаться открытия здания, сидя в одиночестве на гранитном парапете в парке.

Первый рабочий день через два года после избрания

Украинская военнослужащая Надежда Савченко в аэропорту Киева
Наводчица из трущоб

Надежда Савченко впервые принимает участие в работе Рады. Ее избрали депутатом по списку партии "Батькивщина в октябре 2014 года, когда она уже находилась под следствием в российском СИЗО.

В своем первом выступлении Савченко пообещала включиться в работу. Также она заявила, что не даст забыть о погибших в Донбассе. После краткой речи она спела гимн Украины.

Надежда Савченко беседует с журналистами возле здания Верховной рады в Киеве, Украина. 31 мая 2016
Лавров обратил внимание на "упитанный" вид СавченкоВсе понимают, чего стоят все истерики про голодовку" в России, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Закончив петь, Савченко сняла с трибуны Рады плакат со своим изображением, который висел там, пока она находилась под следствием в России.

25 мая Савченко, осужденную российским судом на 22 года колонии по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, помиловал российский президент Владимир Путин. В тот же день ее доставили на Украину, а в Москву прилетели Евгений Ерофеев и Александр Александров, приговоренные украинским судом к 14 годам лишения свободы. Их помиловал Петр Порошенко.

Предвыборная программа
Предвыборная программа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала