Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в России хотят запретить курение на улице

© Fotolia / bizoo_nЗнак "Курение запрещено"
Знак Курение запрещено
"Лига здоровья нации" обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении, сообщает газета "Известия".

Продажа сигарет. Архивное фото
Депутат: в 2050 году Россия должна стать абсолютно некурящей странойТри года назад в России был принят "антитабачный" закон, по которому запретили курение в большинстве общественных мест.
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. "Лига здоровья нации" обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении ("Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"), сообщает газета "Известия".

Нынешнее законодательство уже содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и публичных выступлениях. Авторы инициативы предлагают идти дальше. По словам вице-президента "Лиги здоровья нации" Николая Кононова, в организации считают, что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы.

"Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место — это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было", — сказал Кононов.

Лига требует оградить детей от воздействия табачного дыма и демонстрации курения, в том числе с помощью законодательных инициатив и соответствующих санкций. Эксперты и депутаты планируют оформить эти идеи в законодательную инициативу к следующему Дню отказа от курения (17 ноября).

Опрос
Стали ли вы курить меньше после введения ограничительных мер?
"Мировой опыт показывает, что запретительные меры являются необходимым, но недостаточным условием в борьбе с курением. Важно, чтобы в семье, в обществе, особенно в молодежной среде сформировалось отрицательное отношение к курению", — приводит газета слова президента "Лиги здоровья нации" Лео Бокерии.

Издание отмечает, что инициатива уже нашла поддержку в Государственной думе — соответствующий законопроект готов внести депутат Дмитрий Носов (ЛДПР).

Популярные комментарии
Люди, вы в своем уме?.. Сегодня запретить курение, завтра цветную одежду, а давайте еще потребление чеснока, ведь столько людям не нравится запах чесночного перегара... А еще всех обяжем бегать и отжиматься, чтобы объем легких наращивать. Курить или нет - выбор каждого, так же как и с алкоголем. Вред пассивного курения в течении последних 30 лет так никто и не доказал, тем более на улице... Такое ощущение, что живем в горах. Концентрация вредных веществ в воздухе в городе в России такая, что табачный дым - как муха против слона. Почему ваша логика: я не курю и никто не должен? Вместо запретов надо культуру вырабатывать, хочешь курить - сделай так, чтобы никому не мешать, не хочешь, чтобы на тебя курили - не лезь в личное пространство курильщика. Такими вот инициативными законами и товарищами, как в комментариях, убивают все начала нормального социума, в итоге побеждает кучка задротов-снобов, которые почему-то считают свой образ жизни правильным и навязывают его всем окружающим. Попутно решают за других, что им делать с их здоровьем и жизнью.
30 мая 2016, 10:48
Задолбали. Оставьте курильщиков в покое! Общество требует чтобы власть не воровала и суды честные были!
30 мая 2016, 10:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала