ВАШИНГТОН, 25 мая – РИА Новости. Экипаж МКС накормили пряным ямайским рисом с бобами и креветками в кокосовом молоке, приготовленными школьниками из штата Виргиния, сообщили в НАСА.
"Хотим поблагодарить команду… за то, что создали такой замечательный рецепт и смогли доставить его (блюдо — ред.) на космическую станцию", — сказал, попробовав блюдо командир 47–го экипажа орбитальной станции.
Блюдо, приготовленное школьниками в рамках организованного НАСА конкурса в прошлом году, доставил на МКС космический грузовик Dragon в апреле. Экипаж, как сообщает пресс-служба НАСА, попробовал его лишь недавно.
В следующем году на МКС отправится острое ризотто, приготовленное учениками школы в штате Нью-Джерси, которые выиграли аналогичное состязание в этом году.