МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Участников и гостей саммита Россия-АСЕАН, который проходил в Сочи 18-20 мая, угощали традиционными блюдами русской кухни, приготовленными из продуктов от отечественных производителей, при составлении меню также учитывались национальные особенности участников мероприятия, сообщила РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова.
"При разработке меню саммита Главным управлением общественного питания Управления делами президента РФ основной акцент был сделан на традиционные блюда русской кухни, а также учтены все национальные особенности стран-участников саммита, для приготовления блюд были закуплены продукты питания отечественных производителей", — сказала Крылова.
По ее словам, ежедневно гостям и участникам саммита предлагались на выбор более 100 разнообразных наименований блюд, в том числе холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерты, горячие и прохладительные безалкогольные напитки.
В АСЕАН, изначально созданную в 1967 году для защиты политических и экономических интересов пяти основных "некоммунистических" стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Малайзия, Сингапур и Филиппины), в настоящее время входят еще Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Бруней и Мьянма. Организация намерена добиться региональной интеграции уровня Европейского союза.