Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: анализ останков жертв крушения EgyptAir указывает на взрыв на борту

© AFP 2019 / Khaled DesoukiРодственники и друзья пассажиров рейса MS804 авиакомпании Egyptair в международном аэропорту Каира, Египет. Архивное фото
Родственники и друзья пассажиров рейса MS804 авиакомпании Egyptair в международном аэропорту Каира, Египет. Архивное фото
Об этом свидетельствует характер повреждений тел, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на эксперта-криминалиста, участвовавшего в осмотре останков жертв трагедии. Следов взрывчатых веществ при этом пока не найдено.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Анализ останков жертв крушения самолета EgyptAir указывает на взрыв на борту, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на эксперта-криминалиста.

Фотография потерпевшего крушение пассажирского самолета A320 авиакомпании EgyptAir. Архивное фото
Самолет EgyptAir перед крушением на одну минуту появился на радареОднако связи с экипажем установить не удалось, сообщил представитель Национальной службы воздушной навигации Египта Ихаб Мохи ад-Дин. Он отметил, что самолет перед крушением не совершал никаких резких маневров, как об этом сообщалось ранее.
Эксперт, который входит в следственную группу и лично принимал участие в осмотре останков, заявил, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел, все они небольшие и среди них "нет даже ни одной целой части тела, например ноги или головы". "Логичным объяснением служит то, что это был взрыв", — цитирует криминалиста агентство.

"Однако я не могу сказать, что привело к взрыву", — добавил он.

Агентство Рейтер со ссылкой на египетского эксперта-криминалиста, сообщило, что следов взрывчатых веществ при этом пока не найдено.

Позже представитель Франции в группе по расследованию крушения заявил агентству Sputnik, что никаких указаний на взрыв на борту пока нет. По его словам, эту версию можно будет подтвердить только после того, как будут найдены оба черных ящика, а на это уйдет довольно много времени.

Самолет А320 EgyptAir, летевший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров над Средиземным морем, позднее его обломки нашли к югу от острова Карпатос. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто. Черные ящики лайнера пока не обнаружены, одна из версий причин катастрофы — взрыв на борту. При этом о теракте пока не заявила ни одна из террористических группировок.

© РИА НовостиРейс MS804 Париж-Каир самолета A320 авиакомпании EgyptAir
Рейс MS804 Париж-Каир самолета A320 авиакомпании EgyptAir

 

Популярные комментарии
Почему, вернее зачем нужны эти черные ящики на борту гражданских самолетов? Когда все данные могут пересылаться на сервер авиа-компании в реальном времени по спутнику, включая видео с борта самолета и все необходимые параметры. Пусть это дублируют черные ящики, но как показывает практика, порой их расшифровать ну очень сложно из за их порчи (не говоря уже о том сколько времени на это уходит). Так что я за прямую передачу всех данных в реальном времени. Это предотвратит большинство терактов на борту самолетов и поможет в расследовании вот таких вот несчастных ситуаций.
24 мая 2016, 13:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала