Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм: Россия может войти в тройку лидеров въездного туризма

В 2016 году Россия впервые вошла десятку самых посещаемых туристами стран, отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Но, по его словам, амбиции России более высокие.

КАЗАНЬ, 22 мая — РИА Новости, Ирина Нехорошкина. Россия имеет все возможности войти в тройку лидирующих стран мира по приему иностранных туристов, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Мединский: въездной туризм России проигрывает в части либерализации визТемпы въездного туризма России растут медленно из-за определенных сложностей при оформлении виз, тем не менее по итогам 2015 года была зафиксирована позитивная динамика, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
"Мы считаем, что у нас есть гигантский потенциал для того, чтобы наши граждане отдыхали внутри страны и чтобы иностранные туристы приезжали к нам", — сказал он, выступая на Всероссийском форуме "Здравница — 2016" в Казани.

По словам главы Ростуризма, в 2016 году Россия впервые вошла в десятку самых посещаемых иностранными туристами стран, заняв 9-е место. "Но наши амбиции более высокие. Мы хотим, чтобы Россия вошла в топ-3 самых посещаемых стран", — заявил Сафонов, добавив, что уверен в том, что Россия сможет это сделать.

Он подчеркнул, что у России есть совершенно уникальный санаторно-курортный комплекс, который "необходимо активно продвигать, в том числе и за рубежом, предлагая иностранным гражданам особые, уникальные услуги, которых у них нет".

Популярные комментарии
В России действительно есть уникальные природные ресурсы для оздоровления. Рассказываю. В Белом море, которое славится самыми большими отливами и приливами во всем мире, есть источник пресной воды, который находится в самом море, но на отливе служит местному населению тем самым крантиком с пресной водой, по чистоте которой не сравнится ни один колодец. Она немного пахнет сероводородом, когда её пьёшь сразу из родника, но спустя время запах улетучивается, вода как вода, обычная. Так вот, рассказываю дальше. Немка приехала отдыхать на Белое море, решила перед операцией по удалению камней в почках погостить у сестры на беломорской даче. Кстати сказать, немцы зарядили ей счёт на тучу херову евров за оперативное вмешательство и лечение её болезни. Она месяц пожила на море, пила эту сероводородную водичку из пресного морского источника, супы, чаи на ней готовила и т.д, и т.п.. Вернулась в Германию. Сделала контрольные снимки своих камней. О, майн гоот, камешки исчезли. Немецкие врачи впали в ступор, как так-то? А вот так. Рассосались. Пейте нашу воду, господа, камней не будет никогда.
22 мая 2016, 13:12
С иностранными туристами тут все ясно. Дешевый рубль стимулирует, но сервис оставляет желать лучшего. А вот внутренний туризм не развит и не будет развиваться пока не снизят цены на перелеты внутри страны. А то получается что слетать с семьей за границу дешевле чем слетать в Крым. О сервисе и говорить не приходится.
22 мая 2016, 13:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала