Рейтинг@Mail.ru
Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной - РИА Новости, 17.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной

Читать ria.ru в
Дзен
Как утверждают специалисты, эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию "Франкенфуда".

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Национальная академия наук США пришла к выводу, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на доклад ученых.

Как утверждают специалисты, эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию "Франкенфуда" (по имени создателя легендарного монстра), как называют преобразованную пищу ее противники.

В докладе отмечается расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами благодаря современным техникам генной инженерии. В связи с этим ученые рекомендуют регуляторам обращать внимание на качество конечного продукта, чем на его составные части.

Авторы исследования считают, что специальная маркировка генетически модифицированных продуктов может требоваться не с целью безопасности потребителей, а в качестве дополнительной информации наподобие этикеток Made in America ("Сделано в Америке").

В 2012 году данные о вреде генно-модифицированных растений отвергло Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала