Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: российские туристы переключаются с Крыма на Сочи

Сочи стал для российских туристов более популярной альтернативой Турции и Египту, чем Крым, из-за более развитой инфраструктуры.

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Сочи стал для российских туристов более популярной альтернативой Турции и Египту, чем Крым, пишет "Коммерсант".

Глава Ростуризма Олег Сафонов. Архивное фото
Ростуризм надеется, что внутренний туризм останется популярнее зарубежногоРоссия номер один – это естественно, и так и должно быть, считает глава Федерального агентства по туризму.
По данным туроператоров, выбирая замену заграничному отдыху, россияне предпочитают отдыхать в Краснодарском крае, который предлагает "сопоставимый уровень сервиса".

Сочи оказался более привлекателен и для туристов, предпочитающих организовывать поездку самостоятельно: в компании "Связной-Тревел" отметили, что спрос увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж. В числе самых востребованных направлений оказались Анапа и Геленджик, пишет издание.

При этом последние данные говорят о том, что популярность Крыма среди российских туристов снизилась. Как отмечают сотрудники Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при подорожании среднего чека на 23% (до 10,8 тысячи рублей). Однако в компании полагают, что ситуация может измениться, поскольку рынок сейчас характеризуется небольшой глубиной бронирования.

Опрос
Где вы планируете отдыхать этим летом?
На данный момент речь идет только о замедлении роста, отмечает гендиректора туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин. Если этой зимой интерес к крымским курортам подскочил в два раза по сравнению с прошлым годом, то теперь речь идет о росте на 40-50%.

По мнению Ромашкина, замедление, скорее всего, связано с подорожанием авиабилетов. "Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тысяч рублей, в то время как еще в период ранних бронирований мы говорили о 12 тысячах", — отметил он.

Популярные комментарии
Дорогие крымчане, почему отдых в Крыму выходит дороже 100 тыс. руб. при вашем низком сервисе, по сравнению с другими направлениями? Дело не в том, что денег нет, а именно в низкокачественных услугах за большие деньги. Может еще раз подумаете? Конечно, невыездным деваться некуда, но с остальными что делать будете? Вроде и электричеством теперь запитаны по небалуйся и воды будет вдоволь, может задушить эту жабу-советчицу и начать жить по-новому?
16 мая 2016, 09:42
Стратег, полностью согласен с Вами. Цены на жильё + перелет + с собой выходит намного дороже чем турция и египет. Такое ощущение что Крымчане специально делают такие цены что бы свои же не ездили туда! Да и вообще в целом отдых у нас в стране дороже чем в ряде других стран.
16 мая 2016, 09:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала