Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Джамала считает неуместным говорить о наличии политики в ее песне

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДжамала (Украина), победившая в финале международного конкурса "Евровидение-2016", отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции
Джамала (Украина), победившая в финале международного конкурса Евровидение-2016, отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции
Песня "1944", исполненная певицей на конкурсе, по словам Джамалы, это композиция о судьбе ее народа в советские годы. Несмотря на мнение многих, что текст песни имеет политический подтекст, организаторы "Евровидения" его там не обнаружили.

КИЕВ, 15 мая — РИА Новости. Украинская певица Джамала, победившая на музыкальном конкурсе "Евровидение-2016", считает неуместным говорить о наличии политического подтекста в ее песне и уверена, что Украина заслужила эту победу.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала певица Джамала из Украины с песней "1944". Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьем месте оказался российский исполнитель Сергей Лазарев, выступавший с песней You are the only one.

"Я профессиональный музыкант, я пишу песни… Я знаю, что действительно много обсуждалось, что песня как политическая, но в первую очередь я музыкант, поэтому я считаю, что это было неуместным, хотя я действительно ощущала это", — сказала Джамала журналистам в киевском аэропорту по прибытии в украинскую столицу.

Песня "1944", по словам Джамалы, это композиция о судьбе ее народа в советские годы. Несмотря на мнение многих, что текст песни имеет политический подтекст, организаторы "Евровидения" его там не обнаружили. Вместе с тем, по ее словам, "Евровидение" всегда имело "какой-то политический характер". Певица отметила, что часто слышала о несоответствии песни формату конкурса, но Европа показала обратное, поддержав ее.

В сети появилась запись разговора пранкеров с Джамалой
В сети появилась запись разговора пранкеров с ДжамалойРоссийские пранкеры Вован и Лексус расспросили украинскую певицу о политическом подтексте в ее песне "1944".

"Мы действительно заслужили это, потому что прошли через большое количество боли. Я часто слышала, что эта песня — не для "Евровидения", что она слишком грустная для "Евровидения". Что Европа достаточно слышала о боли в Украине: про аннексию, войну, революцию и так далее, и что сейчас не время для такой песни. Но вы видите, что Европа проголосовала за меня, что Европа поняла и почувствовала, что это искренне. И Украина на 100% заслужила это", — считает Джамала.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. При этом западные страны также не признали крымский референдум и ввели экономические санкции против крымского региона.

Сергей Лазарев во время финала 61-го международного конкурса песни Евровидение - 2016 в Стокгольме
Самые яркие моменты финала "Евровидения-2016" - в фотоленте РИА Новости >>
Популярные комментарии
На месте Джамалы я бы молчал о 1944. Это позорная страница для крымских татар. По сути она напоминает о том, что она является потомком предателей Родины, пособников фашистов.
15 мая 2016, 20:06
ну конечно неуместно, о чём тут говорить, бутылка горылки искусно замаскированная под бутылку горылки
15 мая 2016, 19:49
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала