Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии считают, что выход Британии из ЕС грозит его раздроблением

© AFP 2019 / Emmanuel DunandФлаг Великобритании в здании Европарламента. Архивное фото
Флаг Великобритании в здании Европарламента. Архивное фото
В случае выхода Великобритании из ЕС стороны вступят в продолжительный период переговоров о том, как отделить одну страну от союза, что не так легко, как отрезать кусок торта, заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан.

ЛОНДОН, 11 мая — РИА Новости, Мария Табак. В случае выхода Великобритании из ЕС другие страны Евросоюза могут последовать ее примеру, заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан в интервью телеканалу Channel 4.

Британия. Архивное фото
Опрос: возможный выход Британии из ЕС подтолкнет к этому другие страныОколо половины опрошенных (48 процентов) в восьми странах Евросоюза считают, что если Великобритания покинет Евросоюз, то другие государства могут пойти на те же меры.
"У других европейских стран может появиться соблазн последовать примеру Великобритании и устроить "брекзиты" повсюду, что повлечет за собой раздробление ЕС", — сказал он.

Падоан отметил, что если Великобритания покинет ЕС, ее ждут длительные переговоры о выходе из объединения.

"Великобритания и вся Европа фактически вступят в продолжительный период новых переговоров о том, как отделить одну страну от союза. И это не будет как кусок торта. Это будет очень сложно", — сказал Падоан.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Кэмерон: Европе может грозить война в случае выхода Великобритании из ЕСБританская газета The Telegraph приводит выдержки из речи, в которой британский премьер рассуждает на тему угрозы возможного отделения Британии от Евросоюза для всей Европы.
В апреле такую же точку зрения озвучил его французский коллега Эммануэль Макрон.

Согласно проведенному недавно исследованию Ipsos-MORI, почти половина опрошенных (48%) в восьми крупных государствах Евросоюза считают, что если Великобритания покинет Евросоюз, другие страны могут пойти на те же меры. При этом не менее 49% опрошенных считают, что жители Великобритании выступят за выход из Евросоюза, что, по мнению 51% участников опроса, повредит экономике ЕС, а по мнению 36% — экономике Британии.

Референдум в Британии по вопросу о членстве в ЕС состоится 23 июня.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала