Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Турция сняла все обвинения с предполагаемого убийцы пилота Су-24

© Fotolia / badahosФлаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Альпарслан Челик был арестован в начале апреля по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия боевик стал утверждать, что лично не стрелял в российского летчика и не отдавал подобных приказов.

АНКАРА, 10 мая – РИА Новости. Прокуратура Турции сняла все обвинения с Альпарслана Челика — предполагаемого убийцы пилота сбитого в Сирии российского Су-24, сообщает газета Daily Sabah со ссылкой на источник в прокуратуре.

Портреты погибших в Сирии подполковника Олега Пешкова и матроса Александра Позынича и цветы у памятника героям фильма Офицеры перед зданием Министерства обороны РФ в Москве. Архивное фото
СМИ: следствие может возбудить дело о гибели пилота Пешкова в СирииОснованием для возбуждения дела против полевого командира Альпарслана Челика может стать статья 12 российского Уголовного кодекса, позволяющая заводить дела в отношении иностранцев, пишет газета "Коммерсант".
Накануне о том, что с Челика сняты обвинения в убийстве, РИА Новости сообщил его адвокат Мурат Устундаг. Он объяснил решение турецких властей тем, что доказательства вины его подзащитного были признаны недостаточными. При этом защитник отметил, что расследование дела о незаконном хранении и ношении оружия продолжается.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик.

В начале апреля боевика арестовали в Измире на западе Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия Челик утверждал, что взял на себя ответственность за это как командир боевой группы и лично не стрелял в российского военнослужащего и не отдавал подобных приказов.

Траектория полёта сбитого Турцией российского самолёта Су-24
Траектория полета сбитого Су-24. Версии Минобороны России и ВС Турции
Популярные комментарии
Кто-то сомневался в оправдании террориста террористической страной? Судить надо в России, заочно, и приговор исполнять, в любой точке планеты и за пределами, если потребуется. Без спешки. Чтобы успел как следует набояться.
10 мая 2016, 14:07
Турция расписалась в своей поддержке террористам ИГИЛ и других бандформирований действующих в Сирии при поддержки США и Турции.
10 мая 2016, 13:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала