Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Баварии предложили включить Mein Kampf в школьную программу

© Michael DalderПереиздание "Майн кампф" Гитлера, архивное фото
Переиздание Майн кампф Гитлера, архивное фото
Сторонники изучения считают Mein Kampf важной частью исторического процесса. Представители еврейской общины утверждают, что книга является квинтэссенцией антисемитизма и не содержит никаких полезных знаний.

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает RT.

Партийный китель Адольфа Гитлера. Из архивов ФСБ России
По пути с Гитлером. В Германии вышла книга о "похождениях" фюрераГитлера в Германии стало как-то много. Он выходит на экран и на титульный лист и вновь идет по жизни. Он – в шаговой доступности. Уже буквально.
На заседании депутаты обсуждали, включать ли Mein Kampf с аннотациями современных историков в программу обучения, и если да, то как именно учителям следует рассказывать о ней.

Сторонники включения говорят о книге как о важной части исторического процесса, а также о необходимости "иммунизации" молодежи к идеям национал-социализма. Представители еврейской общины утверждают, что Mein Kampf не содержит каких-либо полезных знаний, а является квинтэссенцией антисемитизма.

Mein Kampf, авторские права на которую на протяжении 70 лет принадлежали федеральной земле Бавария, была запрещена к публикации и продаже. В январе 2016 года аннотированная книга вновь появилась на полках магазинов, причем сразу стала бестселлером. В издание объемом в две тысячи страниц включены 3700 комментариев.

Многие баварцы опасаются, что переиздание книги разовьет интерес к правой идеологии. По их мнению, современные пояснения не смогут убедить читателя в неправильности идей Гитлера.

Популярные комментарии
Кто б сомневался! Свою идеологию надо изучать с молодых ногтей. Уголёк нацизма давно тлел, теперь немцы решили подбросить туда дровишек., а результат же таких преобразований в образовании уже известен и пройден. Коротка память у немцев
4 мая 2016, 02:45
Как там у Бушкова: "Совал нос в рукописи, которые лучше бы сжечь, не читая, водил компанию с субъектами, которых лучше бы десятой дорогой обходить."
Взбесились они там однозначно. Если книга не правильная - зачем комментировать? Не издавать, и всё.
"Малеус Малефикарум" переиздайте - что будет? А ничего не будет - не станут же люди ведьм искать, пытать и уничтожать. Но тут - другое дело...
4 мая 2016, 06:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала