Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: француз подал иск в суд на 360 тысяч евро за "вопиюще скучную работу"

© Fotolia / Jeanette DietlРабота за компьютером. Архивное фото
Работа за компьютером. Архивное фото
Читать ria.ru в
Фредерик Дезнард утверждает, что он устал ничего не делать на работе, и за это требует компенсации в несколько сотен тысяч евро.

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Француз Фредерик Дезнард утверждает, что его бывший работодатель настолько мало загружал его работой, что он "утомился" ничего не делать, и теперь требует 360 тысяч евро компенсации, пишет британская газета The Telegraph.

Мужчина работал в крупной парфюмерной компании Interparfum. По словам работника, начальство лишило его реальных управленческих функций и на протяжении четырех лет заставляло выполнять очень скучные задачи, сказано в статье.

Полицейские задерживают участника манифестации в Париже, Франция. 5 апреля 2016. Архивное фото
Франция бастующая: борьба за право не работатьОбразующийся в эти дни опыт Франции покажет, можно ли в принципе сохранить завоевания социалистического типа в сфере прав трудящихся, замечает обозреватель Inosmi.ru Дмитрий Добров.

Дезнард описал свою работу как "коварное падение в ад, ночной кошмар", что стало причиной целого ряда проблем со здоровьем, включая "эпилепсию, язву, проблемы со сном и серьезную депрессию".

Мужчина требует компенсацию в 360 тысяч евро за моральный ущерб и упущенные выплаты, в частности за отпускные, а также за упущенные потенциальные возможности карьерного роста.

The Telegraph подчеркивает, что решение по данному вопросу будет вынесено судом по трудовым спорам. Адвокат Дезнарда утверждает, что работодателю было выгодно утомить его до смерти, лишь бы не платить выходного пособия.

При этом представители самой компании, в которой работал Дезнард, отвергают все обвинения и утверждают, что у их бывшего сотрудника нет никаких доказательств.

Издание пишет, что это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка на рабочем месте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала