РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России упростили процедуру выдачи вида на жительство беженцам с Украины

Глава государства подписал документ, который предусматривает возможность получения в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, вынужденно покинувшим Украину.

Пункт размещения украинских беженцев в Новосибирске
Генпрокуратура насчитала в России более 2,6 млн граждан УкраиныОколо двух миллионов граждан Украины прибыли в Россию из юго-восточных областей страны, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки.
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство в России иностранцам, вынужденно покинувшим Украину, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, получить в упрощенном порядке вид на жительство смогут иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке, получившие статус беженца или временное убежище, а также участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Подчеркивается, что закон вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

 

Популярные комментарии
Sergey L, вопрос о помощи братьям нашим меньшим? Чем нам помог Донбас ( когда был еще в составе великой и благополучной Украины) и иже с ним остальные страны когда у нас ж.... была? Архангельскую пожарную команду на месяц три года назад отправили в Израиль тушить пожары, когда горели леса в России - ни одна зараза не прислала своих пожарников! В Японии рванула АЭС, мы туда гуманитарку и спасателей, в России в тоже время потоп - затопило кучу деревень, обходитесь своими силами, причем Япония еще и санкции ввела со всеми. МЫ снижаем цены на газ для Украины и других стран но повышаем ЖКХ для своих жителей, орем в телик о великой национализации продуктового рынка и взвинчиваем цены выше всякой инфляции, награждаем героев медалями и тут же публикуем о налогах губернатора самое отстойной области в РФ (Орлов 5 миллионов в год, а область самая нищая при её то богатстве). Вот я и задаю вопрос КОГДА НАМ ПОМОГУТ? с дорогами, в ценами, с газом, с бензином с ЖКХ?
1 мая 2016, 22:45
Sergey L, Россия на своём веку кому только не помогала и что - все наплевали в тарелку из которой жрали и всё. Так что хватит за счёт народа добрыми быть!
1 мая 2016, 22:35
Рекомендуем
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала