Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама высмеял Трампа на приеме в Белом доме

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Американский президент на последнем приеме для журналистов не обошелся без колких замечаний в адрес республиканцев, намекнул, кто может стать его преемником, и завершил выступление самым неожиданным образом.

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Президент США Барак Обама саркастически прокомментировал поведение и высказывания кандидата на пост президента Дональда Трампа на ежегодном приеме для журналистов.

Мероприятие прошло накануне в Белом доме. Полная текстовая версия выступления Обамы доступна на сайте Washington Post.

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп выступает во время предвыборной кампании в Бофорте, 16 февраля 2016
Буду охотиться за Хиллари Клинтон: яркие высказывания Дональда ТрампаИзюминка одного из фаворитов в американской президентской гонке Дональда Трампа – колкости в адрес оппонентов и хлесткие высказывания по актуальным для США проблемам. Заочная перебранка с Обамой, "охота" на Хиллари Клинтон и гамбургер для Си Цзиньпина - в материале РИА Новости.

"Я немного обижен тем, что его нет сегодня. Мы так повеселились в последний раз. Вообще, это удивительно. Здесь полный зал репортеров, знаменитостей, камер, а он отказывается. Этот ужин слишком дешев для Трампа? Что же он делает вместо него? Может, он дома – ест трамп-стейк и пишет в Twitter оскорбления в адрес Ангелы Меркель (канцлера ФРГ – ред.)?", — удивился американский президент.

Не упустил из вида Обама и то, что сами республиканцы не рады кандидатуре Трампа.

"Элита республиканцев не верит, что Трамп – наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. Но справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира – "Мисс Швеция", "Мисс Аргентина", "Мисс Азербайджан", — сказал Обама, намекая на то, что ранее Трамп владел правами на проведение конкурсов "Мисс Вселенная".

Кроме того, американский президент намекнул, что, вполне вероятно, следующим президентом будет Хиллари Клинтон.

"В следующем году кто-то другой будет стоять на этом месте, и все гадают, кем же она будет", — сказал Обама, имея в виду, что Клинтон осталась единственной женщиной-кандидатом в предвыборной гонке.

Закончил свою речь американский президент, изрядно удивив собравшихся.

"Просто скажу еще два слова: Обама откланивается", — заявил президент и бросил микрофон. Так, Обама повторил жест защитника "Лос-Анджелес Лейкерс" Кобе Брайанта в последнем матче в карьере. Брайант в конце прощальной речи поцеловал пальцы руки, произнес фразу "Mamba out" ("Черная мамба" — прозвище баскетболиста) и положил микрофон на пол.

Популярные комментарии
А вот это уже просто некрасиво, плоские шуточки Обамы явно вышли за пределы разумного. Такое неуважение к конкретным людям лишний раз свидетельствует и о его неуважении к другим странам и народам, а его поведение во время загранпоездок лишь подтверждает это.
1 мая 2016, 09:22
"Элита республиканцев не верит, что Трамп – наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. ..."Странно слышать такие оценки от президента,авансом получившим Нобелевскую премию мира,отбывшим два срока на должности президента США,но так и не ставшим,сколь нибудь сведущим в той же международной политике.Зато,по его мнению,наиболее вероятной кандидатурой на замещение его пребывания в этой должности,является личность с самым коварным и кровавым "опытом",в той же международной политике.
1 мая 2016, 09:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала