Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил проверить работу всех московских приютов для животных

© Fotolia / Max-tripСобака в приюте
Собака в приюте
Бездомные животные в Москве - серьезная проблема, но издеваться и наживаться на них не позволительно, заявил столичный градоначальник.

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился проверить работу всех московских приютов для животных в связи с массовой гибелью кошек и собак в московском приюте "Эко-Вешняки".

Кадры из приюта “Эко Вешняки” в Москве, где найдены более 40 мертвых животных
Кадры из приюта "Эко Вешняки" в Москве, где найдены более 40 мертвых животныхБолее 40 животных были найдены мертвыми в подсобном помещении приюта "Эко Вешняки" в Москве. По факту гибели кошек и собак сотрудники прокуратуры проводят проверку, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ранее сообщалось, что полиция и прокуратура проводят проверку по факту обнаружения на территории приюта "Эко Вешняки" 41 погибшего животного — 29 кошек и 12 собак. Активист Альянса защитников животных Юрий Корецких сообщил, что из приюта начали раздавать питомцев всем желающим. По его словам, в приюте содержатся около 500 животных, в основном собак и кошек, а также кроликов и черепах.

"В связи с безобразным инцидентом с "Эко-Вешняки" дал поручение проверить работу всех приютов для животных. Бездомные животные в Москве — серьезная проблема, но издеваться и наживаться на них не позволительно", — написал Собянин в своем Twitter.

Оценить 31
Лучшие комментарии
Человечность проявляется в отношении к тем, кто зависит от человека! Сначала "экономим" деньги на приюте для животных, а потом будем возмущаться, что "из наших налогов" содержатся дома престарелых и детские дома? Люди, оставайтесь людьми!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала