Рейтинг@Mail.ru
Кондитеры управделами президента РФ поделились рецептом пасхального кулича - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондитеры управделами президента РФ поделились рецептом пасхального кулича

Читать ria.ru в
Дзен
Рецепт начали прорабатывать еще в 2009 году и уже несколько куличи пекут по одному, уже устоявшемуся рецепту. В тесто кладут изюм, цукаты и коньяк, а украшение каждый год делают разное.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Кондитеры управления делами президента России поделились рецептом приготовления традиционного пасхального кулича и научили его готовить.

Рецепт начали прорабатывать еще в 2009 году и уже несколько лет в комбинатах питания управделами пекут куличи по одному, уже устоявшемуся рецепту.

"Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется — это украшение кулича, в этом году куличи украсят кондитерской посыпкой", — рассказал журналистам шеф-кондитер комбината питания "Кремлевский" Денис Митрохин, после чего пригласил журналистов самим приготовить пасхальный кулич.

Готовые куличи. Архивное фото
Комбинаты питания управделами президента изготовят около 21 тысячи куличей
Для приготовления кулича необходимо: 437,5 грамма пшеничной муки высшего сорта, 132 грамма сливочного масла, 13,4 грамма сухих дрожжей, 8 граммов ванилина, 134 грамма вымоченного в коньяке изюма, 178 граммов сахара, 10 граммов соли, а также 60 граммов цукатов и почти 9 граммов коньяка, 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.

Сначала нужно просеять муку и подогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в теплое место для брожения на полчаса. После этого, когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар, ванилин и замесить тесто. По желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Это рецепт для приготовления килограммового кулича, но при желании его можно поделить на несколько частей, придав форму на рабочей поверхности стола, предварительно смазанной растительным маслом, и уже затем поместить тесто в специальные формы для выпекания, которые и отправятся в духовку. Выпекаются такие куличи 50 минут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала