Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские министры могут обсудить ситуацию с Шустером

© AP Photo / Sergei ChuzavkovТелеведущий Савик Шустер. Архивное фото
Телеведущий Савик Шустер. Архивное фото
В Конституции записано право на свободу слова, поэтому журналистов надо защищать в любом случае, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

КИЕВ, 26 апр — РИА Новости. Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что намерен обсудить с главой Минсоцполитики ситуацию с аннулированием разрешения на работу в стране журналисту Савику Шустеру, после чего обещает сформировать позицию ведомства.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Архивное фото
В ОБСЕ призывают Киев разобраться в ситуации с ШустеромПредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призывает украинские власти немедленно разобраться с ситуацией журналиста Савика Шустера и не создавать проблем для его профессиональной деятельности.
Ранее стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешения на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него. В начале года журналист заявлял, что против него возбуждено дело за неуплату налогов.

"Об этой ситуации я узнал из информационных лент. У нас в Конституции записано право на свободу слова. Если вы хотите услышать мою позицию, то она не поменялась и не поменяется никогда: при любых обстоятельствах, в любой ситуации я буду стоять на позициях защиты журналистов и мне все равно, какое имя у журналиста", — сказал Стець в эфире телеканала "112.Украина".

По министра словам, он намерен обсудить эту ситуацию с главой Минсоцполитики. "Я хочу услышать аргументы подобного решения… Имея аргументы, мы тогда сформируем официальную позицию министерства информационной политики", — добавил Стець.

Шустер несколько лет работает на Украине, ведет ток-шоу "Шустер Live" на телеканале 3S.tv. До этого он работал в России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала