Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама высказался об отношении Путина к ЕС и НАТО

© AFP 2019 / Jim Watson Президент США Барак Обама во время выступления в Ганновере, Германия. 25 апреля 2016.
Президент США Барак Обама во время выступления в Ганновере, Германия. 25 апреля 2016.
Президент России "не до конца" убежден в том, что угрозы со стороны Евросоюза и НАТО для Москвы не существует, заявил американский лидер в интервью CBS.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
В Кремле прокомментировали слова Обамы об отношении Путина к ЕС и НАТОНАТО не только заявляет, что рассматривает Россию как опасность, но и наращивает военный потенциал на ее границах, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Президент США Барак Обама считает, что российский лидер Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз "как угрозу российской мощи". Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу CBS

"Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи", — сказал Обама, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что Путин намерен "разделить Европу".

По его мнению, российский президент "ошибается на этот счет".

"… Я сказал ему, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией – правильный рецепт. Но пока его не удалось в этом полностью убедить", — заявил американский президент. 

Президент США Барак Обама во время выступления в Ганновере, Германия. 25 апреля 2016
Обама поехал уничтожать Европу. Европа задумалась
Накануне российский президент на форуме Общероссийского народного фронта заявил, что Россия как "независимый, суверенный", знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы" игрок мало кому нужна. По словам российского лидера, Москва не допустит утраты государственного суверенитета. В то же время президент отметил, что Россия готова идти на компромисс и учитывать интересы других, но ждет в ответ того же от своих партнеров.

Ранее он заявил, что главная проблема Европы в том, что она отдала часть суверенитета США и отказалась от самостоятельности во внешней политике. Также Владимир Путин отметил, что Россия может иметь дело со всеми странами.

Популярные комментарии
"Обама рассказал, как, по его мнению, Путин относится к ЕС и НАТО" Если г-на Обамку интересует мнение Путина, то рекомендую у него самого и спросить, а не высказывать свои догадки и бредни за спиной оппонента
26 апреля 2016, 09:03
США угроза не власти России, а угроза самой России как и всему миру.
26 апреля 2016, 09:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала