Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При пожаре на российском танкере в Каспийском море погиб один человек

Российский танкер загорелся в Каспийском море. На момент происшествия в танкере не было нефтепродуктов, он был заполнен балластом. Членов экипажа уже эвакуировали на борт находящегося рядом судна.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. По предварительным данным, один член экипажа российского танкера, загоревшегося в Каспийском море, погиб, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

О пожаре на танкере "PALFLOT 2" ранее сообщило МЧС Азербайджана. Отмечается, что судно находится в 110 километрах от берега и в 800 километрах от Астрахани.

По уточненным данным, погиб механик. Все члены экипажа — граждане России, сообщил источник. Порт приписки танкера — Астрахань.

По словам собеседника агентства, десять человек спасены, они находятся на борту судна Optimaflot. Их состояние удовлетворительное.

Танкер. Архивное фото
Следователи проверяют факт пожара на российском танкере в Каспийском мореПо данным следствия, на борту российского танкера, на котором произошел пожар, находились 11 членов экипажа. Из них десять были спасены, а один человек погиб.
Представитель южного регионального центра МЧС подтвердил эту информацию, уточнив, что всех спасенных моряков доставят в Астрахань. Он также сообщил, что силы и средства МЧС к тушению не привлекаются.

Источник добавил, что горит верхняя часть надстройки судна. Нефтепродуктов в танкере не было, он заполнен балластом — водой. МЧС Азербайджана планирует направить катер и два вертолета для тушения пожара.

Ранее Южный региональный центр МЧС сообщал, что на борту танкера было 18 человек. Также указывалось, что в состав экипажа входили граждане России и Казахстана, а погибший был гражданином Казахстана.

Оценить 55
Лучшие комментарии
R Ragimov23 апреля 2016, 12:11
Cвоеобразная подача информации однако. МЧС Азербайджана с момента поступления сообщения выдвинуло по воздуху и воде средства пожаротушения и занялось эвакуацией экипажа.
337bit23 апреля 2016, 13:01
R Ragimov, мда, заметил уже что это наше огенство слегка смещает акцент, и на сто процентную объективность по моему мнению не претендует, хотя в данном случае возможно не имеет просто информации - кто именно занимается спасением экипажа, раз уж МЧС к этому не причастны, в общем "не зачет по новости"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала