Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская рекомендует госдепу США создать меджлис на своей территории

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкПрокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
Прокурор Крыма отметила, что в госдепартаменте не обращают внимания на преступную деятельность меджлиса, такую как подрыв опор ЛЭП на границе с Крымом и сотрудничество с террористическими организациями.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр — РИА Новости. Госдепартаменту США, считающему меджлис крымских татар демократической организацией, следует создать его у себя, сказала РИА Новости прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

Весна в Крыму
В Крыму ответили на призывы госдепа не запрещать меджлисЕдинственная ценность, которая культивировалась в меджлисе, это были деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, написал в Facebook вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.
Представитель госдепартамента Джон Кирби накануне заявил о том, что в Вашингтоне призывают Россию пересмотреть решения о признании меджлиса экстремистской организацией и о запрете этого "демократического института". Ранее российский Минюст приостановил деятельность меджлиса, ряд его руководителей находятся в розыске.

"Если Госдепу США необходима такая организация, общественное объединение как меджлис крымско-татарского народа и они считают его деятельность демократической, то пусть у себя в стране создают такие организации", — сказала Поклонская.

Прокурор отметила, что в госдепартаменте не обращают внимания на преступные действия меджлиса, в том числе подрыв опор ЛЭП на границе с Крымом и сотрудничество с террористическими организациями, такими как "Серые волки" и "Хизб ут-тахрир".

"Председатель меджлиса заключает соглашение с Коломойским, высказывают угрозы о нападении вооруженным путем… Поэтому решение (о прекращении деятельности) было принято на основании того, что их деятельность носит преступный характер", — сказала Поклонская.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что решение по меджлису — внутреннее дело России, в данном случае российские власти "не считают возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >

Популярные комментарии
Очень позитивен тот факт, что наши общественные представители от власти стали уверенными в словах и научились отвечать без излишней скромности.
22 апреля 2016, 13:48
Вообще-то, США - это и есть один большой меджлис с теми же повадками, целями, задачами и аналогичным персональным составом. А "меджлис крымских татар" - это просто его филиал на Украине.
22 апреля 2016, 13:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала