Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВКП отрицает наличие разногласий по участию в переговорах по САР

Читать ria.ru в
Все представители Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии поддержали решение заморозить участие в межсирийских переговорах, разногласий не было, заявил глава делегации Асаад аз-Зоуби.

ЖЕНЕВА, 20 апр — РИА Новости. Глава делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии Асаад аз-Зоуби отрицает наличие разногласий в ВКП по вопросу участия в межсирийских переговорах.

Бойцы Сирийской арабской армии и отряда народного ополчения Соколы пустыни
Источник: ВКП сирийской оппозиции раскололся на две частиЧасть оппозиционеров считает межсирийские переговоры бессмысленными и хочет покинуть Женеву, а другие готовы продолжить поиск компромисса, сообщил РИА Новости источник, близкий к делегации.

Ранее источник, близкий к делегации ВКП, рассказал РИА Новости, что комитет оппозиции раскололся на две части — хотя обе стороны согласны, что президент Сирии Башар Асад должен уйти, умеренная часть готова двигаться к компромиссу и работе с группой "Москва-Каир". В свою очередь постпред РФ при отделении ООН Алексей Бородавкин заявил в интервью агентству, что Россия удивлена заявлением о якобы единогласном решении взять паузу на переговорах. По словам дипломата, до них доходит информация, что конструктивная часть делегации ВКП не поддерживает это решение, и в этой связи Россия рассчитывает, что здравые силами оппозиции смогут объединиться на общей политической платформе.

"Я не слышал о таком, это неправда", — сказал аз-Зоуби РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о расколе в ВПК и возможности присоединения части оппозиционеров к группе "Москва-Каир".

"Все, абсолютно все не спорили с решением заморозить участие в переговорах, все одним голосом сказали, что они все решительно за. Такие темы обычно открыты для обсуждения, но это никто не обсуждал, у всех было такое же желание", — отметил он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Таиланд запретит въезд путешественников из восьми стран АфрикиУволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19