Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вологодский губернатор попросил у Шойгу авиацию для ледовой разведки

Длина ледового затора, который препятствует ледоходу в Великом Устюге, составляет 40 километров, в соседних населенных пунктах подтоплено более 300 домовладений. Власти просят Минобороны выделить авиацию для ледовой разведки и устранения заторов.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил министра обороны РФ Сергея Шойгу выделить авиацию для проведения ледовой разведки и возможного бомбометания ледовых заторов.

Ранее сообщалось, что 14 апреля в связи с началом ледохода и опасностью подтопления был введен режим ЧС в Великоустюгском районе. В настоящее время длина ледового затора, который препятствует ледоходу в Великом Устюге, составляет 40 километров. По последним данным, в Великом Устюге и соседних населенных пунктах подтоплено более 300 домовладений. Вблизи подтопленных улиц города дежурят порядка 60 спасателей.

"Написал запрос на имя министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу для выделения авиации. Авиация нужна для проведения ледовой разведки на реке Малая Северная Двина и возможного бомбометания ледовых заторов", - написал Кувшинников в своем микроблоге в Twitter.

Ранее пресс-служба губернатора Вологодской области сообщала, что в ближайшее время в Великом Устюге ожидают два вертолета Минобороны России. Они будут, в том числе, вести взрывные работы в местах ледовых заторов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала