Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонист Куликов, пойманный на мельдонии, уверен, что его оправдают

WADA ранее заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Российский скелетонист ждет, что его оправдают, так как он не употреблял препарат с августа.

МОСКВА, 13 апр — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Скелетонист сборной России Павел Куликов, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний, выразил уверенность, что его оправдают.

Лекарственный препарат мельдоний. Архивное фото
Все отстраненные из-за мельдония легкоатлеты попадают под амнистиюWADA ранее заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, допустимо. Концентрация препарата, обнаруженного в крови российских легкоатлетов, позволяет говорить об их амнистии.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в среду заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее.

"Точные цифры я не знаю. Мне делали качественную пробу, а не количественную. Но думаю, что меня оправдают. Я не употреблял мельдоний с августа, так что уверен, что все будет нормально. Буду ждать официального решения по моему делу", — заявил Куликов агентству "Р-Спорт".

В начале апреля на официальном сайте Федерации бобслея Санкт-Петербурга (ФБС) появилась информация, что допинг-проба А Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний. Куликов написал открытое письмо министру спорта РФ Виталию Мутко. В нем спортсмен сообщил, что положительная допинг-проба А была взята у него 10 марта 2016 года в Санкт-Петербурге.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала