РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ о "плане Б" США по Сирии: Москва не приемлет давление на себя

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВид на город Эль-Карьятейн, на который при поддержке артиллерии и вертолетов ВВС Сирии ведет наступление сирийская армия и отряды ополчения. Архивное фото
Вид на город Эль-Карьятейн, на который при поддержке артиллерии и вертолетов ВВС Сирии ведет наступление сирийская армия и отряды ополчения. Архивное фото
Американская сторона своими заявлениями и действиями пытается оказывать давление на Россию, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, подчеркнув, что такая постановка вопроса мешает нормальной работе.

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Москва отвергает возможность давления на себя с чьей-либо стороны, заявил в среду замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя сообщения СМИ о наличии у США "плана Б" по Сирии.

Вид на Алеппо со стороны пригорода. Архивное фото
WSJ узнала подробности "плана Б" США на случай срыва перемирия в СирииВ случае провала мирного процесса ЦРУ готово снабдить сирийскую оппозицию мощным вооружением, которое позволит наносить удары по правительственным самолетам и артиллерийским позициям, пишет Wall Street Journal.
"В последние дни целый ряд мероприятий Женеве и Нью-Йорке преподносился американскими представителями как площадки для оказания давления на РФ. Я не говорю, что на нас там оказывали давление, я сказал, что американцы подали это дело так, что это возможность для оказания давления на РФ", — сказал он.

По словам Рябкова, "такая постановка вопроса мешает нормальной работе".

"Мы вообще не поддаемся никакому давлению, мы отвергаем постановку вопроса, что что-то можно использовать в качестве платформы для давления", — сказал замглавы МИД России.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников сообщила о том, что ЦРУ и его региональные партнеры подготовили план снабжения более мощным вооружением представителей умеренной оппозиции в Сирии на случай, если в стране будет сорвано перемирие. Как отмечает издание, цель так называемого плана "Б" заключается в предоставлении силам оппозиции "систем вооружения, которые помогут им наносить удары по самолетам сирийского режима и артиллерийским позициям".

По словам источников издания, ЦРУ заверило своих союзников в том, что вооружение будет передано соответствующим формированиям только в том случае, если перемирие и движение в сторону политического урегулирования в стране (так называемый план "А") будут нарушены и возобновятся боевые действия.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

И весь алфавит в запасе
И весь алфавит в запасе
Популярные комментарии
мало того, Россия сама может надавить и сделать это жестко, в последние годы мы это хорошо видим. Ну а европе, в частности, вообще нужно думать как возвращать доверие восточного соседа. Правильно Лавров сказал 0 "санкции это не наша проблема"
13 апреля 2016, 10:00
Фактически пиндосы вводят в заблуждение ту же сирийскую опозицию и не говорят о том, что у России всегда найдется достойный ответ на любое изменение технических средств у противника. Главное прокукарекать, что "запад вам поможет" - а вы воюйте...до посинения. Пиндосы провоцируют новую войну.
13 апреля 2016, 12:03
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала