Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предложил Обаме отдать Нобелевскую премию мира детям Ливии

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Депутат предложил Обаме отдать Нобелевскую премию мира ливийским детям. Также Пушков раскритиковал претензии Хиллари Клинтон на президентский пост, напомнив о ее роли во вторжении американских войск в Ливию.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова американского лидера Барака Обамы о вторжении в Ливию.

"Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. А какие песни пели "победе в Ливии" в США и НАТО в 2011 году! Пора петь реквием", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter, предложив Обаме отдать Нобелевскую премию мира, полученную в 2009 году, ливийским детям

"Если война в Ливии была самой большой ошибкой администрации Обамы, то какое право занять Белый дом имеет Хиллари Клинтон, которая просто требовала этой войны?", - добавил Пушков.

Ранее Обама заявил в интервью телеканалу FOX News, что, возможно, вторжение в Ливию было его ошибкой.

Хиллари Клинтон, чью роль в свержении ливийского режима отметил Пушков, является одним из главных претендентов на победу на президентских выборах, которые пройдут осенью. Во время конфликта в Ливии она занимала пост госсекретаря и настаивала на вторжении.

С момента свержения и убийства в 2011 году лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие. Избранный на всеобщих выборах парламент с премьером ат-Тани заседает в городе Тобрук на востоке страны, а происламский Всеобщий Национальный конгресс с премьером-исламистом Омаром аль-Хаси находится в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Популярные комментарии
С той же уверенностью можно было сказать и Гитлеру о том,что его план "Барбаросса" и последующее вторжение на территорию СССР было самой его большой ошибкой.Будто от этого всем вдруг станет легче!Однако это не оправдывало генералов вермахта от Нюрнберга!Делайте вывод господа!Ведь это признание само по себе не должно освобождать от ответственности!Так когда понесут ответственность авантюристы этой, и подобных ей воин!
11 апреля 2016, 00:19
Обама в открытую заявил, что свержение Каддафи и последующие шаги при помощи вскармливания боевиков на Ближнем Востоке - дело рук Америки.
11 апреля 2016, 00:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала