Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: мигранты подняли бунт на греческом острове Самос

© AFP 2019 / Louisa GouliamakiМигранты на греческом острове Хиос. Архивное фото
Мигранты на греческом острове Хиос. Архивное фото
Сотни людей, вооруженных холодным оружием, требовали выпустить их из центра размещения, который им запрещено покидать в силу того, что они не прошли процесс регистрации. Акции протеста спровоцировали подозрительные люди, находившиеся в лагере, пишут греческие СМИ.

АФИНЫ, 8 апр — РИА Новости, Геннадий Мельник. Мигранты в четверг подняли бунт в центре размещения (hotspot) на греческом острове Самос, сообщает местное электронное издание i-samos.gr.

Канцлер Германии Ангела Меркель
Соглашение по мигрантам: успех Ангелы Меркель или поражение ЕвропыОбозреватель Inosmi.ru Дмитрий Добров рассказывает, как пресса и жители Германии восприняли условия соглашения ЕС и Турции по беженцам.
Волнения начались около часа дня, когда мигранты начали возмущаться и требовать открыть ворота и выпустить их. Прибывшие по сигналу тревоги силы полиции, береговой охраны и "Фронтекс" успокоили людей, но через некоторое время те начали угрожать ножами, осколками стекла, пытались сломать входные ворота. Поскольку среди мигрантов были женщины и много детей, после двух часов переговоров начальник полиции решил открыть ворота, сообщает издание.

Около 250 человек двинулись в порт, где они надеются сесть на какое-либо судно.

Издание отмечает, что в центре мигрантов находились подозрительные люди, которые провоцировали беспорядки среди мигрантов.

Европа в последние месяцы переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. В страны ЕС прибыли сотни тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Чтобы урегулировать обстановку Евросоюз был вынужден договариваться с Турцией, откуда и прибывает большинство мигрантов. Соглашение между Брюсселем и Анкарой предполагает обмен по механизму "один на один" — 72 тысячи нелегальных мигрантов вернутся с греческих островов в Турцию, а тысячи сирийских беженцев будут переселены в Евросоюз.

В обмен на помощь Анкары ЕС пообещал ускорить финансирование в Турции целевых проектов по поддержке иммигрантов в размере трех миллиардов евро. Кроме того, планируется возобновить и активизировать процесс вступления страны в союз.

Договор с Турцией вызвал волну негодования как среди правозащитников, так и среди жителей Европы. Во многих странах прошли митинги против высылки беженцев.

Девочка в лагере беженцев с Ближнего Востока на греческом острове Лесбос
"Тест на прочность Евросоюза". Мигранты в Греции и Германии
Популярные комментарии
Если у этих людей принцип жизни "ДОМ ТАМ ГДЕ ЗАД В ТЕПЛЕ" что еще от них можно ожидать?! За свои земли не хотят воевать, работать тоже не хотят...вот и ломятся за пособиями в Европу. А то что бунтовать начали, так для этого существуют полицейские структуры, ну а если и это не поможет, тогда - армия, с боевыми боеприпасами. Если они не понимают на словах, как еще им объяснить?! Метод только один, а не эти сопли "о правах человека". Если кто то забыл есть еще такая вещь как ОБЯЗАННОСТИ!!! А прибыв в другое государство, к другому народу ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ И ОБЫЧАИ СТРАНЫ ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ!!!!
8 апреля 2016, 09:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала