Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

"Спасская башня-2015": шоу до замирания сердца

На фестивале "Спасская башня-2015" были представлены 14 разных стран, включая Россию.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" стало "Официальным информационным агентством" Девятого Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", который пройдет с 27 августа по 4 сентября 2016 года.

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЛейтмотивом фестиваля стало 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Открывал праздник ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.
Ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова на торжественном открытии международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади
1 из 10
Лейтмотивом фестиваля стало 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Открывал праздник ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЕсли в прошлые годы Китай был представлен фольклорными коллективами, то в 2015 году организаторы наконец смогли "заполучить" военный оркестр, в поддержку которому в Москву приехала рота почетного караула. Она оказалась настоящим сюрпризом для зрителей, привыкших видеть, как показывают свое умение обращаться с оружием бравые юноши. В этот раз вместо них были молодые девушки, которые могли бы выступать и на подиуме, а не только на плацу.
Оркестр и рота почетного караула Народно-освободительной армии Китая на торжественном открытии международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади
2 из 10
Если в прошлые годы Китай был представлен фольклорными коллективами, то в 2015 году организаторы наконец смогли "заполучить" военный оркестр, в поддержку которому в Москву приехала рота почетного караула. Она оказалась настоящим сюрпризом для зрителей, привыкших видеть, как показывают свое умение обращаться с оружием бравые юноши. В этот раз вместо них были молодые девушки, которые могли бы выступать и на подиуме, а не только на плацу.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПо традиции, на Красной площади выступили не только лучшие военные оркестры и почетные караулы, но и колоритные фольклорные коллективы: именно эти три составляющие каждый год делают шоу захватывающим для публики самых разных возрастов.
Церемония закрытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня в Москве
3 из 10
По традиции, на Красной площади выступили не только лучшие военные оркестры и почетные караулы, но и колоритные фольклорные коллективы: именно эти три составляющие каждый год делают шоу захватывающим для публики самых разных возрастов.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИз традиционных участников фестиваля в 2015 году в Москву приехали оркестр Военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии Греции, оркестр Вооруженных сил Пакистана, оркестр Вооруженных сил Белоруссии, оркестр и рота почетного караула Президентского полка "Айбын" из Казахстана и, конечно, звезда французской эстрады Мирей Матье.
Французская певица Мирей Матье на торжественном открытии международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади
4 из 10
Из традиционных участников фестиваля в 2015 году в Москву приехали оркестр Военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии Греции, оркестр Вооруженных сил Пакистана, оркестр Вооруженных сил Белоруссии, оркестр и рота почетного караула Президентского полка "Айбын" из Казахстана и, конечно, звезда французской эстрады Мирей Матье.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОркестр Вооруженных сил Пакистана соединил отдельные традиции вооруженных сил Британской империи и национальное наследие. Музыканты исполнили в Москве как официальные гимны и классическую музыку, так и фольклорные мелодии и песни.
Оркестр Вооруженных сил Пакистана на церемонии закрытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня в Москве
5 из 10
Оркестр Вооруженных сил Пакистана соединил отдельные традиции вооруженных сил Британской империи и национальное наследие. Музыканты исполнили в Москве как официальные гимны и классическую музыку, так и фольклорные мелодии и песни.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк"Старожил" "Спасской башни" - оркестр Вооруженных сил Белоруссии.
Оркестр Вооруженных сил Белоруссии на церемонии закрытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня в Москве
6 из 10
"Старожил" "Спасской башни" - оркестр Вооруженных сил Белоруссии.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВо время выступления "Королевских ходулистов" из бельгийского Мертхема зрители вновь становились детьми и с замиранием сердца смотрели, как ловко артисты ходят на ходулях высотой более 4 метров. Полностью завладев вниманием публики, они исполняли коронный трюк - делали вид, что падают, и тогда звуки старинных бельгийских композиций заглушались всеобщим "ах!"
Участники из Бельгии на генеральной репетиции торжественного открытия фестиваля Спасская башня в Москве
7 из 10
Во время выступления "Королевских ходулистов" из бельгийского Мертхема зрители вновь становились детьми и с замиранием сердца смотрели, как ловко артисты ходят на ходулях высотой более 4 метров. Полностью завладев вниманием публики, они исполняли коронный трюк - делали вид, что падают, и тогда звуки старинных бельгийских композиций заглушались всеобщим "ах!"
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтарт фестивалю дал праздничный салют.
Праздничный салют на торжественном открытии международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади.
8 из 10
Старт фестивалю дал праздничный салют.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОркестр Военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии (Греция) на церемонии закрытия Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" в Москве.
Оркестр Военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии на церемонии закрытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня в Москве
9 из 10
Оркестр Военно-воздушных сил и рота почетного караула Технической академии (Греция) на церемонии закрытия Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" в Москве.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ финале сводный оркестр играл песню "Память", которую исполняла Тамара Гвердцители, а купола Собора Василия Блаженного то окрашивались в разные цвета, то становились свечами с язычками пламени. Покидали площадь полторы тысячи музыкантов под звуки "Дня Победы".
Церемония закрытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня в Москве
10 из 10
В финале сводный оркестр играл песню "Память", которую исполняла Тамара Гвердцители, а купола Собора Василия Блаженного то окрашивались в разные цвета, то становились свечами с язычками пламени. Покидали площадь полторы тысячи музыкантов под звуки "Дня Победы".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала