Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

"Спасская башня-2014": чудеса джигитовки и искусство даосских монахов

В грандиозном празднике, проходившем на Красной площади с 30 августа по 7 сентября 2014 года, приняли участие двадцать восемь коллективов из десяти стран. Более 1500 военных музыкантов, воинов подразделений почетного караула, артистов фольклорных ансамблей демонстрировали свое мастерство у стен древнего Кремля.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" стало "Официальным информационным агентством" Девятого Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", который пройдет с 27 августа по 4 сентября 2016 года.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВ 2014 году в Москву приехали "Старые гренадеры" Женевы. Мушкеты, шпаги и сабли из арсенала общества - подлинные, они применялись на полях сражений, главным образом французской армией, а построение и залп, которые демонстрируют гренадеры, производятся по канонам того времени.
Старые гренадеры Женевы на церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве. 2014 год
1 из 10
В 2014 году в Москву приехали "Старые гренадеры" Женевы. Мушкеты, шпаги и сабли из арсенала общества - подлинные, они применялись на полях сражений, главным образом французской армией, а построение и залп, которые демонстрируют гренадеры, производятся по канонам того времени.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ 2014 году Мексику на фестивале "Спасская башня" представляли оркестр "Банда Монументаль" и фольклорно-танцевальный ансамбль "Теночтитлан" под руководством Сауло Ромеро Эспиналя.
Участники оркестра Банда Монументаль и ансамбль Теночтитлан на церемонии торжественного закрытия фестиваля Спасская башня - 2014 на Красной площади в Москве
2 из 10
В 2014 году Мексику на фестивале "Спасская башня" представляли оркестр "Банда Монументаль" и фольклорно-танцевальный ансамбль "Теночтитлан" под руководством Сауло Ромеро Эспиналя.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДаосские монахи из Уданшаня продемонстрировали традиционные техники самообороны и ведения боя, дополненные философией Книги Перемен.
Даосские монахи из Уданшаня на церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
3 из 10
Даосские монахи из Уданшаня продемонстрировали традиционные техники самообороны и ведения боя, дополненные философией Книги Перемен.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСамой представительной на фестивале была российская команда. На Красной площади выступил Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ - официальная музыкальная визитная карточка Российского Флота, его гордость и достояние.
Военнослужащий центрального оркестра Военного-морского флота им. Н.А. Римского-Корсакова на церемонии торжественного закрытия фестиваля Спасская башня - 2014 на Красной площади в Москве
4 из 10
Самой представительной на фестивале была российская команда. На Красной площади выступил Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ - официальная музыкальная визитная карточка Российского Флота, его гордость и достояние.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПролог фестиваля-2014 был посвящен столетию Первой мировой войны. Под звуки "Марша сибирских стрелков" (слова Гиляровского) по брусчатке в походном строю прошли облаченные в форму того времени солдаты, офицеры, медицинские сестры.
На церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня в Москве
5 из 10
Пролог фестиваля-2014 был посвящен столетию Первой мировой войны. Под звуки "Марша сибирских стрелков" (слова Гиляровского) по брусчатке в походном строю прошли облаченные в форму того времени солдаты, офицеры, медицинские сестры.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВысокое исполнительское мастерство продемонстрировал оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища.
Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища на международном военно-музыкальном фестивале Спасская башня - 2014
6 из 10
Высокое исполнительское мастерство продемонстрировал оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолее 100 артистов мексиканского оркестра "Банда Монументаль" и ансамбля "Теночтитлан" показали красочное представление, вдохновленное Мексикой: традиционная музыка мариачи, танцоры в ярких костюмах и сомбреро воссоздали уникальную атмосферу мексиканской экзотики.
Оркестр Банда Монументаль и ансамбль Теночтитлан на церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня - 2014 на Красной площади в Москве
7 из 10
Более 100 артистов мексиканского оркестра "Банда Монументаль" и ансамбля "Теночтитлан" показали красочное представление, вдохновленное Мексикой: традиционная музыка мариачи, танцоры в ярких костюмах и сомбреро воссоздали уникальную атмосферу мексиканской экзотики.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолее 60 тысяч зрителей наблюдали за красочным шоу с фестивальных трибун и в 11 странах мира могли насладиться этим необыкновенным спектаклем благодаря телетрансляциям. Действо на Красной площади с первых минут и до заключительного фейерверка завораживало своей драматургией, масштабом, яркостью, талантом исполнителей.
Праздничный салют на церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня - 2014 на Красной площади в Москве
8 из 10
Более 60 тысяч зрителей наблюдали за красочным шоу с фестивальных трибун и в 11 странах мира могли насладиться этим необыкновенным спектаклем благодаря телетрансляциям. Действо на Красной площади с первых минут и до заключительного фейерверка завораживало своей драматургией, масштабом, яркостью, талантом исполнителей.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАрмению на фестивале представляли уникальная группа "Ереванские барабаны" и танцевальный ансамбль "Армелад". "Ереванские барабаны" - это 21 барабанщица, девушки 15–23 лет, выбранные из музыкальных и общеобразовательных школ за превосходное чувство ритма, музыкальное образование и артистичность.
Ереванские барабаны и Армелад на церемонии торжественного закрытия фестиваля Спасская башня - 2014 на Красной площади в Москве
9 из 10
Армению на фестивале представляли уникальная группа "Ереванские барабаны" и танцевальный ансамбль "Армелад". "Ереванские барабаны" - это 21 барабанщица, девушки 15–23 лет, выбранные из музыкальных и общеобразовательных школ за превосходное чувство ритма, музыкальное образование и артистичность.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНесколько дней подряд в конном манеже, специально построенном на площади, выступал знаменитый французский наездник Лоренцо, демонстрируя чудеса джигитовки.
Выступление конного акробата Лоренцо с программой Lorenzo Emotion на церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня - 2014 в Москве
10 из 10
Несколько дней подряд в конном манеже, специально построенном на площади, выступал знаменитый французский наездник Лоренцо, демонстрируя чудеса джигитовки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала