Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские СМИ приняли символ людей с синдромом Дауна за флаг Украины

В Instagram папы Римского Франциска появилось фото, на котором понтифик обнимает двух девочек с желто-голубой лентой в руках. Многие украинские СМИ поспешили сообщить, что это флаг Украины, но на самом деле это эмблема людей с синдромом Дауна.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Ряд украинских СМИ распространили фотографию папы Римского Франциска с эмблемой людей с синдромом Дауна, приняв желто-голубую ленту за флаг Украины.

Газеты. Архивное фото
Украинские СМИ поверили, что в Крыму младенцев призывают в армиюКо Дню защитника Отечества в одном из ЗАГСов Крыма трем новорожденным мальчикам вручили символические повестки в армию в качестве поздравления. В украинских СМИ шутку приняли всерьез и сообщили о призыве в армию 40 крымских младенцев.

В среду, 6 апреля, в Instagram папы Римского Франциска появилась фотография понтифика, обнимающего двух девочек с желто-голубой лентой в руках. Снимок набрал больше 150 тысяч лайков.

"Нежность: почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается мир, нуждаемся все мы", — говорится в подписи к фотографии.

Некоторые украинские СМИ опубликовали этот снимок, приняв полотнище в руках одной из девочек за национальный флаг Украины.

В действительности папа Римский встретился с двумя девочками с синдромом Дауна, а желто-голубая лента – международный символ "солнечных людей". В интернете была опубликована видеозапись этого события.

Позже украинские новостные сайты удалили материалы о встрече папы Римского с "украинками".

Популярные комментарии
Так потому и цвета у флага такие, чтобы все заранее видели с кем придется общаться.
6 апреля 2016, 18:10
так сразу и не разберешься кто на Украине носит цвета флага, а кто эмблему.
6 апреля 2016, 17:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала