Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: США уничтожили одного из главарей "Джебхат ан-Нусры"

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкСирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки "Джабхат ан-Нусра". Архивное фотоСирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки Джабхат ан-Нусра. Архивное фото
Абу Фирас - бывший военнослужащий сирийской армии, вел террористическую деятельность в Афганистане. С началом гражданской войны в Сирии руководство "Аль-Каиды" отправило его в Сирию, где он вошел в руководство "Джебхат ан-Нусры".

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Лавров и Керри обсудили наращивание борьбы с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой"В ходе телефонного разговора Сергей Лавров и Джон Керри обсудили контроль за соблюдением огня в Сирии и совместные усилия по борьбе с террористическими группировками, сообщили в МИД РФ.
ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. США уничтожили одного из главарей террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Радвана Наммоуса, также известного под именем Абу Фирас ас-Сури, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

По их данным, Абу Фирас был уничтожен в результате авиаудара сил США в Сирии. Подробности пока не приводятся.

Абу Фирас, бывший военнослужащий сирийской армии, вел террористическую деятельность в Афганистане и был соратником главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. С началом гражданской войны в Сирии руководство "Аль-Каиды" отправило его в Сирию, где он вошел в руководство "Джебхат ан-Нусры" — подразделения "Аль-Каиды".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Перемирие в Сирии
Перемирие в Сирии: условия и координационный центр
Оценить 12
Лучшие комментарии
misti19734 апреля 2016, 22:53
Свидетелей убирают,вот и весь сказ! Чтобы "концы в воду".
сергей игнатьев4 апреля 2016, 19:35
Сокральная жертва,не легко поди далось такое решение для госдепа США,один из главарей "Аль-Каиды".Это наверное для них как убить собственое дитя,ведь "Аль-Каида" создавалась американцами против СССР в Афганистане.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала