Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Mossack Fonseca назвали "преступлением" утечку секретных документов

© РИА НовостиПортфель. Архивное фото
Портфель. Архивное фото
Данные панамской юридической фирмы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов, утверждает немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Представитель юридической компании Mossack Fonseca, чьи документы с деталями многих сделок попали в распоряжение СМИ, заявил, что обнародование этих материалов является "преступлением " и "нападением" на Панаму.

"Это преступление, уголовное преступление", — заявил агентству Франс Пресс один из основателей компании Рамон Фонсека, добавив, что некоторым странам не нравится успешность компании в привлечении клиентов.

Немецкая Suddeutsche Zeitung сообщила, что в ее распоряжении имеются документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. При этом аутентичность документов официально не подтверждена ни кем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность.

Популярные комментарии
Публикации о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов, если они на 100%. достоверны и подтверждены документально, это не преступление, а вот сокрытие этих данных панамской фирмой - это действительно преступление, которое можно квалифицировать не только как укрывательство, но и как соучастие.
4 апреля 2016, 08:29
А само создание офшора не есть преступление? Сколько было украдено и выведено денежных средств из СССР и России, через офшоры?
4 апреля 2016, 08:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала