Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демчишин: добыча газа на Украине будет расти

В настоящий момент Украина на 60% обеспечивает свои потребности в газе, в течение пяти лет Киев планирует сбалансировать его производство и потребление в стране, сообщил Владимир Демчишин.

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области, Украина. Архивное фото
Демчишин: Киев может купить газ в Европе за $170 за тысячу кубовРоссия предлагает Украине газ с 1 апреля по 185 долларов за тысячу кубометров, а потому стране выгоднее закупать топливо в Европе, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
ВАШИНГТОН, 1 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Запасы газа на Украине превышают 1 триллион кубометров, и добыча "голубого топлива" в стране будет расти, заявил в интервью РИА Новости украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Сейчас мы на 60% обеспечиваем свои потребности в газе. И мы будем увеличивать добычу", — сказал он, отметив, что запасы газа на Украине "превышают 1 триллион кубометров".

Министр добавил, что Украина в течение пяти лет рассчитывает сбалансировать производство и потребление газа.

"В прошлом году наше потребление составило 34 миллиарда кубометров, а добыли мы 20 миллиардов кубометров. Сбалансировать эти показатели за счет повышения энергоэффективности и увеличения добычи очень несложно. И я думаю, в течение пяти лет мы эту проблему решим", — сказал Демчишин, принимающий участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Читайте полный текст интервью >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала