Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад: ввод миротворческих сил ООН в Сирию нелогичен и невозможен

© Фото : пресс-служба президента Сирии Башара Асада / SputnikПрезидент Сирии Башар Асад во время интервью
Президент Сирии Башар Асад во время интервью
Миротворческие силы ООН действуют на основании международных соглашений, которые должны получить одобрение государств, но в конфликте участвует одно государство - Сирия, а ООН не может подписывать соглашение с террористическими группировками, заявил сирийский президент Башар Асад.

ДАМАСК, 31 мар — РИА Новости. Ввод миротворческих сил ООН в Сирию нелогичен и невозможен, заявил в интервью РИА Новости сирийский президент Башар Асад.

Логотип ООН на здании штаб-квартиры в Нью-Йорке. Архивное фото
Миротворцы ООН могут быть при необходимости направлены в СириюВ Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.
"Это нереально, потому что такие (миротворческие) силы (ООН), как правило, действуют на основании международных соглашений. Подобные соглашения должны получить одобрение государств. Каких государств? В данном случае, других государств нет. Есть только сирийское государство как одна сторона. А другая сторона не является государством, это террористические группировки. Разве может ООН подписывать соглашение с террористическими группировками?" — сказал сирийский президент.

Асад отметил, что "это совершенно нелогично".

"Даже если они захотели бы пойти на это, что это будут за силы? Это неизвестно и непонятно. Речь идет о группировках, которые появляются и исчезают, объединяются и распадаются. Ситуация неясная. В то же время, с военной точки зрения, должны быть две армии по обе стороны границ. Есть соглашение, четко определяющее позиции с точки зрения географии… Все это отсутствует. Если мы согласимся и привлечем эти силы, как они будут действовать? Поэтому я и говорю, что это невозможно", — подчеркнул он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Читайте полный текст интервью >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала