Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Великобритании назвал Россию "угрозой для всех"

© AP Photo / Wong Maye-EМинистр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
Во время визита в Грузию Филипп Хаммонд заявил, что Россия якобы "нарушает правила международной системы" и назвал ее "вызовом и угрозой для всех" стран, несмотря на общность интересов в борьбе с международным терроризмом.

МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия представляет угрозу всем странам, потому что она якобы пренебрегает международными нормами. Об этом пишет Reuters.

"Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас", — заявил глава британского МИД во время визита в Грузию.

Российские летчики принимают рапорт у командира техников перед полетом на авиабазе Хмеймим в Сирии
Хаммонд считает, что разрешить конфликт в Сирии может только РоссияОкончание гражданской войны в Сирии зависит от решения вопроса о том, останется ли у власти президент Башар Асад. При этом ключевым моментом в установлении мира на Ближнем Востоке является позиция России, заявил министр иностранных дел Великобритании.

При этом он отметил, что у России и Великобритании общие интересы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии и Ираке.

Хаммонд и прежде делал резкие заявления в адрес России. В марте он призывал вернуть Крым в состав Украины, а также "не хвалить российского президента" за решение вывести войска из Сирии, поскольку это то же самое, что "хвалить мужа, переставшего бить свою жену". Тогда официальный представитель МИД России иронично отреагировала на эти заявления: "Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики?" — написала она в своем Facebook. Заявление главы британской дипломатии о том, что Россия и Иран мешают урегулированию в Сирии в МИД РФ назвали "опасным вбросом дезинформации".

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, который состоялся после того, как большинство жителей полуострова не признали государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале того же года.

Популярные комментарии
И он прав. Россия не станет соблюдать "нормы международного поведения и правила международной системы". Так как на сегодняшний день они подразумевают безприкасловное исполнение любых приказов, исходящих из Вашингтона. Россия же выступает за равноправные взаимоотношения между всеми государствами...
30 марта 2016, 19:10
да задрали вы печатать этот бред, кому это нужно?? итак все знают что этот персонаж постоянно одно и тоже несёт.
30 марта 2016, 19:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала