Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманский моряк рассказал о своем освобождении из нигерийского плена

© Flickr / jbdodaneФлаг Нигерии. Архивное фото
Флаг Нигерии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Иван Рудный, в конце февраля захваченный пиратами вместе с другими членами экипажа французского судна Bourbon Liberty 251, рассказал журналистам, что освобождение прошло профессионально, без боя.

АЭРОПОРТ МУРМАНСК, 27 мар – РИА Новости. Освобожденный из нигерийского плена российский моряк Иван Рудный рассказал журналистам о том, что процедура его освобождения прошла "профессионально", без применения силы.

Джунгли. Архивное фото
Российский моряк рассказал о жизни в плену у нигерийских пиратовИван Рудный рассказал, что его держали в хижине в джунглях, откуда невозможно было убежать, и кормили довольно скудно. Моряк признался, что выдержать плен ему помогли передачи о выживании в экстремальных условиях.
Рудный прилетел в Мурманск из Санкт-Петербурга в воскресенье вечером. В аэропорту его встречали жена и друзья. Журналистам моряк сказал, что здоров и обращались с ним в целом хорошо, хотя кормили его довольно скудно: рисом, макаронами, давали воду. Содержался пленник в мангровом лесу, в джунглях, в хижине, откуда невозможно было убежать.

"Не было никакого боя, все было профессионально, договорились", — сказал Рудный, который также уточнил, что пираты требовали за него выкуп. Российский моряк также рассказал, что с нигерийским коллегой, который также оказался вместе с ним в плену, они старались держаться вместе, поддерживать друг друга, не падать духом.

"Он (нигерийский моряк) все время был со мной, мы помогали друг другу в минуты отчаяния, поддерживали друг друга. Моряки должны поступать так. Были одним целым", — сказал Рудный. Он также признался, что его поддерживали мысли о близких, ждавших его дома, надежда на то, что освобождение состоится.

Пираты захватили французское судно Bourbon Liberty 251 в конце февраля. Вместе с другими членами экипажа пираты захватили российского моряка. В пятницу утром российский МИД сообщил об освобождении россиянина. Компания Bourbon подтвердила освобождение обоих захваченных в плен моряков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Польше задержали туристку за нацистское приветствие у ворот ОсвенцимаВ Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военныхБоррель: протестующие разгромили резиденцию внешнеполитической службы ЕСБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в ПетербургеСупруга Янгулбаева находится в спецприемнике в Чечне, заявили в ГрозномМИД Украины заявил, что слова премьера Баварии о России вредят отношениямПассажира самолета Сочи — Петербург сняли с рейса за отказ надеть маскуСтепашин: Ширак благодарил Ельцина за спасение французского чиновникаУкраина получила вторую партию военной помощи от СШАДействия ОДКБ в Казахстане получили много положительных оценок, заявил ЗасьПарламент Армении получил обращение президента об отставке