Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В администрации Порошенко предположили, кто может войти в новый кабмин

В новое правительство Украины во главе с Гройсманом могут войти иностранцы и технократы, считает глава администрации Порошенко. При этом он уточнил, что говорить о составе кабмина пока рано, так как коалиция должна еще предложить премьера.

КИЕВ, 27 мар — РИА Новости. Иностранцы и технократы могут войти в новое правительство Украины, если такое будет сформировано во главе с нынешним спикером Рады Владимиром Гройсманом, считает глава администрации президента Борис Ложкин.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
Яценюк согласился уйти в отставку, но с рядом условий, сообщают СМИЯценюк хочет, чтобы за его партией остались два министерства — внутренних дел и юстиции. Есть также данные, что "Народный фронт" потребовал себе должность председателя Верховной Рады.
Провал 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис на Украине — коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера. В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на этой неделе предложили на пост премьера кандидатуру главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

"Я не уверен, что это будет политическое правительство, я думаю, что если мы говорим о Гройсмане (в должности премьера – ред.), то он настроен на то, чтобы это было очень реформаторское правительство и думаю, что в этом правительстве, если оно будет сформировано, будут и технократы и, может, будет кто-то из иностранцев, я этого не исключаю", — сказал Ложкин в эфире украинского телеканала ICTV в воскресенье вечером.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко назвал своих "фаворитов" на пост премьераПрезидент Украины видит в качестве нового премьер-министра главу Минфина Наталию Яресько или мэра Львова Андрея Садового. При этом Порошенко готов рассмотреть кандидатуры, которые может предложить Рада.
По его словам, главное сейчас — это решить политический кризис. "Когда говорят о том, что народ ждет технократов, я полностью это поддерживаю… я надеюсь, что и в новом правительстве, если оно будет сформировано, будут технократы также. Я не рекомендовал еще никого в новое правительство, потому что не понятно когда и как оно будет сформировано", — сказал Ложкин.

При этом он отметил, что пока рано говорить о составе нового кабмина, поскольку коалиция должна еще предложить премьера, а он – состав своего кабмина.

Также Ложкин сказал, что он еще не видел предложений лично ему на пост в новый состав кабмина.

Он отметил, что для разрешения политического кризиса нужно решить, какое правительство будет работать дальше. "Я уверен, что новые выборы ни ко времени, это приведет к хаосу", — добавил Ложкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала