Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов поддержал идею прощения ипотеки семьям с новорожденными детьми

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Семья новорожденного больше других нуждается в жилье, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал об опыте регионов, где при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего - на 100%.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею сокращения долга по ипотеке, если в семье есть новорожденный ребенок.

Виды Москвы. Архивное фото
В Думе предлагают прощать часть ипотечного долга после рождения детейПрограмма "детского жилищного вычета" предполагает, что в случае рождения в семье ребенка часть ипотечных выплат будет брать на себя государство. Появление каждого следующего ребенка позволит молодым семьям сократить расходы на ипотеку.
"Семья новорожденного больше других нуждается в жилье. Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего — на 100%", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщила ранее "Российская газета" со ссылкой на главу комитета Госдумы по социальной политике Ольгу Баталину, в России могут ввести "детский жилищный вычет", что позволит прощать молодым родителям часть долга по ипотеке при рождении детей.

Сейчас погасить часть долга по ипотеке можно за счет материнского капитала, который выплачивают при рождении второго ребенка и последующих детей. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей, программа продлена до конца 2018 года.

Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку
Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку
Популярные комментарии
За чей счет господина Астахов вы собираетесь расплачиваться за чужое удовольствие. Опять бред ......
27 марта 2016, 13:04
Надеюсь этот закон не примут. Зная наш народ, падкий на халяву, они детей понарожают, а воспитанием пусть кто-то другой занимается. И что потом делать с таким поколением? А ну и как же без махинаций) Уверена мошенники придумают, как и на это законе заработать. Яркий пример, материнский капитал. Уж его обналичить сейчас вообще по-моему труда не составит.
27 марта 2016, 13:19
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Видео первых минут ДТП с Ефремовым
Защита предоставила видео первых минут ДТП с участием Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала