Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго: себестоимость добычи нефти в РФ составляет $2 за баррель

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗаместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Архивное фото
Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Архивное фото
Данное значение является средним показателем. По трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам средняя себестоимость составляет $20 за баррель, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Себестоимость добычи барреля нефти в РФ составляет в среднем около 2 долларов, по трудноизвлекаемым запасам и шельфовым проектам — 20 долларов, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов в интервью "Российской газете".

Добыча нефти
У ОПЕК есть надежда на рост нефтяных цен и успех встречи в ДохеГлава ОПЕК считает, что цена на нефть вернется к нормальному уровню после избавления от перепроизводства и излишков.
Замминистра отметил, что показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. "При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти", — пояснил он.

По оценкам отраслевых экспертов, себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии сопоставима с показателем РФ.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что добыча нефти в РФ останется рентабельной даже при падении цен на нефть до 15 долларов за баррель.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что себестоимость добычи нефти на месторождениях компании составляет менее 3 долларов за баррель.

Популярные комментарии
Цена себестоимости добычи народной нефти - копейки! А цены народу на бензин втридорога! Как раз в период посевной на 2 рубля за литр топлива! А то вдруг народ на селе землю вздумает возделывать и поднимать! И кредиты поднять до 30% минимум! А то в гособлигации сша нечего будет вкладывать под 2 процента годовых. всего то сто миллиардов долларов народных денег в фантики сша вложили!
22 марта 2016, 23:40
Почему тогда такие цены на бензин?
22 марта 2016, 20:46
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала